Матч/Хоккею все регионы покорны

Автор репортажа: Митос

Хоккей
14.04.2017
Южная хоккейная лига. Дивизион «Стажер»
Шахты. Ледовый дворец «Шахтинец»
Зрители: около 25 (вместимость: около 200)
«Орки» (Шахты) — «Варяги» (Новочеркасск) 0:7

Город Шахты расположен всего в 30 км от моей малой Родины — Новочеркасска, но за всю жизнь я там бывал пару раз, и то проездом. По большому счету делать там нечего. Но после изучения расписания ЮХЛ оказалось — там принимает своих соперников шахтинская команда «Орки», чем не повод посетить соседей? Единственной помехой казалось время начала матчей — 22:30, а после 20 часов общетранспортное сообщение между городами, мягко говоря, ослабевает, а мне еще из собственно Новочеркасска до своего района примерно 20 км добираться. Проблемно. Но, на мою удачу, кз-товарищ, проживающий в Шахтах, вызвался составить компанию на матч, а заодно отвезти меня домой. Проведя дорогу в общении, прокатившись по вечернему городу и зацепив по пути еще одного знакомого, мы приехали к арене. Довольно новый дворец, 2012 года, расположен в домах, так что найти его не так просто, если не знать наверняка. К слову, оказалось, местные и не знают, что у них под боком играют в хоккей, популяризации никакой. Забор возле дворца живописно украшен граффити на тему войны и Победы. Неподалеку расположен городской стадион, находящийся в реконструкции уже несколько лет, но его осмотр я решил отложить на следующий раз, ибо в ночи все равно ничего не увидеть.

Внутри дворца оказалось довольно скромно: кофейный аппарат, стойка охраны/регистрации, пустой прилавок, шкафчик с наградами, пара диванчиков и сразу раздевалки, из которых уже начали потихоньку выходить участники матча. Стоит отметить, что по календарю на сайте лиги «Орки» должны были принимать команду из Ростова, а по факту приехали «Варяги». Хорошо хоть вообще матч состоялся, а то был бы фейл. А так получился практически выезд за «Варягов», шахтинские товарищи не стали предаваться патриотическим чувствам и тоже симпатизировали гостям. Внутри арены — довольно просто и уютно, но холодно, блжять.

Меж тем началась раскатка. Обратило внимание, что у гостей состав постарше, поматерей, да и форма более единообразна, за исключением одного. А на трибуне расположилась девушка в оранжевой хоккейке, очевидно, подруга/сестра/дочь кого-то из игроков. Хозяев пришло поддержать несколько небольших групп молодежи, общим числом около 15.

Начало мачта выдалось примерно равным. Хозяева усилиями одного невысокого шустрого паренька пытались прорываться в зону и угрожать воротам, но защита и голкипер были спокойны и надежны. А потом «Варяги» забили, забили еще и еще. Уверенная, как говорят, на классе, победа Новочеркасска. Уровень игры, конечно, сильно любительский, особенно у хозяев, но хоккей на юге только на пути становления, так что все еще впереди. Из забавного еще хочется отметить, как в одном из перерывов арбитр изъял клюшку у одного из игроков и побросал немного по воротам. После матча удрученные шахтинцы побрели к выходу, мы поаплодировали победителям, они — нам. Замерзшие, но удовлетворенные зрелищем, мы покинули арену, немного повандалили стикерами и отправились отвозить меня домой.

На очереди матч в родном Новочеркасске. Хоккею все регионы покорны 🙂

Advertisements