Матч/А маяк где?

Автор репортажа: Павел

Футбол
02.04.2017
Первенство России. Второй дивизион
Санкт-Петербург. Стадион Nova Arena
Зрители: около 500 (вместимость: 1.000)
«Динамо» (Санкт-Петербург) — «Динамо-2» (Москва) 1:0

Воскресный день. Прекрасный повод пограундхоппить, хотя выбор-то и не велик. Мало-мальски путевое событие — это игра питерского «Динамо» с одноклубниками из московского «Динамо-2». Банально вроде, но сомнений нет, что будет какой-никакой фанатизм и, возможно, даже приедут гости. Тем более, игра не на МСА «Петровский», как обычно, а на «Нова Арене». «Динамо» решило в этом сезоне играть домашние игры там. Уже не так банально, это придает интерес, так как на «Нова Арене» я их еще не видел в действии.

Отписал по поводу идеи, все дружно отказались, и я решил бить сие мероприятие в одинокого. Но был приятно удивлен, встретив там своего одноклубника и коллегу по ГХ Zhuchamb’у. Но об этом — чуть позже. За 40 минут до игры окрестности стадиона патрулировали наряды курсантов-мусоров, а у входа стояли два КРаЗа ОМОНа и куча машин. Группки молодых фантиков ходят у магазина. На входе на арену стоят два курсанта, но обыска никакого нет. Однако жечь на арене все равно проблематично, ибо все под боком, и легко выцепить и повязать. Тут же при входе продают программки и атрибутику. И выдают бесплатные билеты на игру и чай. Из еды предлагают хот-доги по 150 рублев. Дороговато 🙂 Девушки на сегвеях в клубных майках и с флагами разъезжают и развлекают детей. А самым ярым наносят грим. Недалеко от расписания игр стоят пожилые болельщики и что-то обсуждают. В целом — атмосфера приятная, чувствуется футбол.

Взяв чай и побродив вокруг стадиона, иду к гостевому сектору, который находится на правом углу единственной трибуны. Соответственно, другие фанаты сидят на левом краю. На гостевой трибуне небольшой развес в виде двух баннеров. Самих же гостей на матче было человек 15 и еще десяток симпатизирующих и вообще непонятно кого (например, расфуфыренная герцогиня на меху). Заметил мужика в клубном свитере с маленьким ребенком и женой. Семейный выезд? Норм 🙂 Каких-то конторных людей мною замечено не было, не исключено, что они стояли на секторе питерских. В целом гости смотрелись тускло, и за два тайма их практически не было слышно, лишь вялые заряды «Динамо».

Расположился на трибуне, и ко мне подошел Zhuchаmba, собственно, так мы и встретились. Не ожидал его увидеть, так как думал, что он умчал на наш выезд в Казань. Но, как оказалось, нет, и свой день он решил скрасить тоже ГХ. И вот мы смотрим за стартом игры, а на домашнем фан-секторе ничего не происходит. Я думал, что динамики что-то приготовят на такую игру, но ничего не было. Да и развес состоял из одного баннера, который висел вверху трибуны, и его не было видно совершенно. Шифруются 🙂 Также был один флаг с литерой. А вот количество народа на фанатке порадовало — человек 100-150. Но контингент слабый, в основном — дети 15-20 лет, непонятные девушки, какие-то мужики, явно заблудшие туда случайно. Из активных парней было человек 20 максимум, они стояли внизу и заводили всех. Заводящие менялись постоянно, то Робен (старый фан «Динамо», которого даже некоторые динамики недолюбливают), то молодые какие-то пытались заводить. В целом шиза была удовлетворительная.

В общем же на матче присутствовали человек 500, по моим подсчетам. Люди с детьми, семьи футболистов. Многие в шарфах клуба. Первые 30 минут мы смотрели игру на трибуне, а потом решили переместиться в кафе с панорамным видом, которое располагается вверху трибуны, дабы параллельно смотреть и наш матч в Казани. Как назло, места прямо у стекол были заняты, но все равно нам было более-менее видно все перипетии. Первый тайм прошел в обоюдной борьбе и закончился по нулям, но у москвичей было больше шансов открыть счет, на мой взгляд. Судья был рассудительным и за мелкие фолы особо карточки не раздавал. А во второй половине игры питерцам удалось реализовать момент и открыть счет в начале тайма. Мы же переместились снова на трибуну и досматривали матч там. Посмотрев матч до 75-й минуты, я уехал по делам, а Zhuchamba остался досматривать. Уже потом я узнал от него, что счет так и остался 1:0 в пользу хозяев. Так и закончился наш первый ГХ в этом году. До новых встреч!

Реклама