Матч / Весна на Ганзе

Автор репортажа: Джонсон

Футбол
24.03.2017
Кубок федерации
Рига. Hanzas vidusskolas stadions
Зрители: 60 (вместимость: 250)
Македония U19 — Украина U19 — 1:1

Стало уже чем-то вроде традиции сходить на какой-нибудь матч Кубка федерации, каждый год проводимого в этих числах марта на стадионе Ганзейской средней школы. В этом году такой игрой стал матч открытия турнира между сборными Македонии и Украины. Если украинскую сборную можно назвать завсегдатаями этого турнира, то балканские футболисты были приглашены на Кубок впервые.

Матч собрал не самую малочисленную аудиторию, учитывая рабочий день и начало игры в 11:00. Правда, большую часть зрителей составляли различные футбольные функционеры, штаб латвийской сборной, какая-то детская команда и т.п. Обыкновенных зрителей было, конечно же, буквально единицы. Ну и еще школьники через окно на переменах оказывали командам звуковую поддержку. В остальном атмосфера была, естественно, довольно камерной. И даже никакие зайцы, как это было в прошлом году, на поле не выбегали.

Ее разбавляли лишь крики тренеров да игроков. Иногда эмоции зашкаливали. «Шо ж ты, бля, молчишь, дебил?» — один из украинских игроков в адрес бокового арбитра. Латвийский судья, впрочем, сделал вид, что такого русского языка он не понимает.

В целом игру нельзя было назвать очень уж грубой, но иногда на поле образовывался целый лазарет. В первом тайме игра была равной, без большого количества опасных моментов. Счет, тем не менее, открыли футболисты из экс-Югославии. Во второй половине встречи преимуществом плотно завладели украинские игроки. Но все, что они смогли из этого выжать — единственный гол минут за двадцать до конца матча.

Главный арбитр добавил к основному времени четыре минуты, но все это растянулось на гораздо большее время. В центре поля столкнулись два игрока, и эскулапы обеих команд очень долго оказывали им помощь. Вот такой весенний футбол в преддверии более далеких футбольных путешествий…

Реклама