Матч/Последний матч регулярки

Автор репортажа: Джонсон

Гандбол
22.03.2017
Чемпионат Латвии. Virslīga (D1)
Рига. RTDP sportakomplekss
Зрители: около 50 (вместимость: 278)
«Целтниекс» (Рига) — «Тенакс» (Добеле) 27:32

Давно хотел заглянуть в спортзал Рижской школы народных творческих ремесел, да все че-то не получалось. Ну вот, подвернулась последняя игра гандбольной регулярки текущего сезона. Турнирного значения матч не имел, гости и хозяева заняли первое и второе места соответственно и обеспечили себе места в полуфинале. Но, как и полагается матчу лидеров, игра носила упорный и принципиальный характер. Поначалу вперед вышли хозяева, уйдя в отрыв очков на 5-7. Но затем гости подравнялись, и первый тайм завершился в их пользу. На последней минуте тайма голом отличился добельский вратарь, зашвырнув кожаный снаряд в пустые ворота бело-синих.

Понятно, что практически все зрители, собравшиеся на единственной трибуне спортзала, так или иначе переживали за «Целтниекс». Активнее всех вел себя травмированный игрок «Строителя», который бурно реагировал на происходящее на поле. Остальные зрители выражали свои эмоции с помощью аплодисментов. А две молодые мамы с грудными детьми обрядились в черные клубные футболки с фамилиями своих мужей на спине. Касаемо какой-либо другой атрибутики, то ее в зале обнаружено не было. Кстати, на клубном гандболе в Латвии дело с хоть каким-нибудь более-менее организованным болением обстоит, пожалуй, хуже всего из игровых видов спорта. Да и тех же шарфов у наших гандбольных команд я никогда не видел. А ведь тот же «Целтниекс», например, является одной из старейших латвийских спортивных команд, ведущей свою историю с 1962 года.

Во втором тайме чуть сильнее были красно-черные, все время идя на несколько мячей впереди. Их победой матч и завершился.

Не очень понял, почему «Целтниекс» играет здесь только матчи локального чемпа, а играть матчи Балтийской лиги ездит во всякие Улброки и Саласпилсы. По-моему, зал ничем не хуже других и вряд ли уж по каким-нибудь там стандартам не подходит для международных матчей…

Реклама