Стадион «Славатор» (Лодейное Поле, Россия) ‘2017

Автор репортажа: Машинист

Сгоняв в Лодейное Поле на хоккей, разумеется, я не мог не посетить и футбольные стадионы. Городишко-то маленький, и это несложно. Фотки обоих, однако, чуть попридержал — в качестве «аварийного резерва» для конкурса. Хотя оба стадика объективно и не дотягивают до определенного уровня, все-таки у них есть то, что называется «своим лицом».

Начну со «Славатора». Парадоксальный стад, парадоксальный во всем. Взять хоть название — вроде слово как слово, а попробуйте погуглить — абсолютно ничего, кроме лодейнопольского клуба и стадиона, не найдете. То есть — имя стопроцентно оригинальное, а вот откуда оно появилось — мне раскопать не удалось. Не менее необычно и расположение спортсооружения: в таком маленьком населенном пункте оно ухитрилось спрятаться в глубине квартала — не сразу и найдешь. Со всех сторон стадион окружен частными домами, большей частью деревянными. Колорит! А уж частично сгоревший двухэтажный барак чего стоит!

Саму конструкцию тоже стандартной не назовешь, хотя на первый взгляд — простите за тавтологию, типичный типовик. Искусственное поле и ограда из сетки. А вот на второй… Хм. Хм-м… Нижняя часть этой самой ограды обшита досками, так что футбол здесь напоминает игру в хоккейной коробке. Но — чисто внешне. Имеется и маленькая деревянная трибунка (номинально — на 200 щщей) с двумя отдельными навесами. Добавлю, пожалуй, найденную в сети летнюю фотку для пущего понимания ее конструкции. Мне-то вовнутрь попасть не удалось, да не очень и пытался — все завалено снегом.

Не назвал бы заурядным и местный футбольный клуб. Он существует с 1985 года, имеет школу разных возрастов, неплохой сайт, солидную эмблему, выпускал даже розетки… Однако уже который год «по мужикам» в чемпионате области не выступает. Странно.

Наконец, стоит добавить, что одной из сторон периметра стадиона служит здание, вмещающее административную часть и спортзал. Но туда я заходить не стал. «Славатор» запомнится и без этого…

Реклама