Матч/Женский баскет в женский день

Автор репортажа: Митос

politehltuБаскетбол
08.03.2017
Чемпионат АСБ. Женщины. Дивизион «Санкт-Петербург». 1/2 финала
Санкт-Петербург. Спортзал СПбГТЭУ
Зрители: около 60
«Политехник» (Санкт-Петербург) — СПБГЛТУ (Санкт-Петербург) 82:44

Женский день в этом году выпал на середину недели, поэтому выходным оказалась одна лишь среда. Особо далеко никуда не выберешься, а дома сидеть желания нет. На спортивные события день оказался не особо насыщенным, да и большинство нашего ГХ-чатика убывало на домашнюю игру ХК СКА. Единственным, что вызвало интерес, оказались полуфинальные игры АСБ среди женщин. Неостывшие впечатления от недавно посещенной игры этой же стадии этого же турнира, правда, среди мужиков, возможность посетить очередной вуз и окунуться в атмосферу студенчества — вполне весомые причины для поездки. Взяв для компании девушку, я спустился в метро и взял курс на Торгово-Экономический университет.

Здание оказалось прекрасным представителем советской архитектуры, правда, в довольно печальном состоянии. Небольшие сложности возникли при проникновении внутрь — главная дверь была закрыта, пришлось обойти по кругу, там обнаружилась еще одна. Проконсультировавшись с охранником, поднялись на третий этаж и, ориентируясь на стук мячей, нашли выход к площадке. Типичный спортзал: вдоль стены шведская стенка, в углу куча матов, несколько лавочек расставлено по периметру. Из интересного можно отметить балкон за одним кольцом и вдоль стены, большинство зрителей на нем и расположились, правда, пришлось поискать, как на него попасть. Кроме того, на этом балконе находились архаичные тренажеры.

Несмотря на одинаковый статус с прошлой посещенной студенческой игрой, организация была попроще — ни чирлидерш, ни талисмана, ни барабана, да и народу поменьше. Атмосферу разбавляла только невесть откуда взявшаяся дудка, и лучше бы ее не было — по ушам давала знатно. Перед началом игры сыграли гимны студенчества и России, на этом все.

Между тем, началась игра. Политехнические девули сразу захватили инициативу и не отпускали ее до конца игры. В старании ни тем, ни другим отказать было нельзя, но классом хозяйки площадки были повыше, и, если поначалу на счете это не сильно сказывалось (отрыв составлял 6-10 очков), то во второй половине у политехничек стало залетать практически все, а гостьи стали частенько мазать, и разрыв увеличился до 30. Еще обратила на себя организация медицинской службы на матче: при повреждении голеностопа у одной из «лесных» баскетболисток на помощь ей пришла… бутылка с замороженной водой! Благо со скамейки хозяек впоследствии принесли заморозку, и девушка смогла вернуться на площадку.

Под конец матча стали появляться участницы следующего полуфинала, который должен был начаться сразу после отчетного. Но моральных сил у меня и моей спутницы на просмотр двух матчей подряд не хватило, и мы с чувством выполненного долга отправились домой после финальной сирены, обозначившей крупную победу девушек из Политехнического.

Реклама