Стадион «Труд» (Подольск, Россия) ‘2017

Автор репортажа: Машинист

…Впрочем, ничего нового. Будучи в Подольске на выезде аж три дня, главный его спортивный объект я посетил последним из всех, в сумерках, второпях, подшофе, да еще и с острым желанием, извините, навестить гальюн. Закономерным итогом всех этих обстоятельств стало то, что набор фоток «Труда» не отправился на фотоконкурс (чего однозначно заслуживал бы при нормальной съемке), а выкладывается отдельным репортажем.

Читатели блога от этого, впрочем, только выиграют, ибо придется в качестве компенсации запилить небольшой исторический экскурс. Итак, согласно википедии и сайту самого стадиона, он построен в 1961 году. Являлся крупнейшим в Московской области (22500 мест), и даже единственным в Подмосковье принял эстафету олимпийского огня в 1980 году. Благодаря всему этому в исторических фоточках недостатка нет, и часть найденного я с удовольствием выкладываю. Как видите, в то время «Труд» выглядел совершенно по-другому.

В середине 1990-х стадик был признан аварийным и в 1996-м закрыт на реконструкцию. Как водится, изначально планировалось увеличить его вместимость до 35 тысяч, а в итоге она… уменьшилась до тринадцати (по другим сведениям, даже до 11900). Причем порядка десяти лет (!!!) стройка простояла в «замороженном» состоянии, и лишь в 2006 году работы возобновились, а 13 сентября 2008 года «Труд» наконец открылся вновь. Первый (после реконструкции) официальный матч на нем состоялся и вовсе 28 марта 2009 года: «Витязь» Подольск — «Носта» Новотроицк.

Сегодня стадион состоит из двух симметричных трибун — западной и восточной, с мощными четырехэтажными подтрибунками. Ну там, понятно, всяческие спортзалы, гостиница, помещения для прессы, столовая и все такое. Имеются и два тренировочных поля, одно из них — с трибуной на 500 мест.

Поленился искать точные данные, но и без того помню, что здесь проходили матчи весьма приличного уровня: играли не только первая-вторая лига, но и национальная женская сборная. А в октябре 2014 года в кубковом матче рубанулись даже ЦСКА и московское «Торпедо». В общем, достойный стадион, и я доволен, что побывал на нем, хоть и «в урезанном формате»…

Реклама