Матч/Никому не дам

Автор репортажа: Джонсон

nndbulldgsФлорбол
23.02.2017
Чемпионат Латвии. Elvi līga sievietēm (Д1)
Рига. Olimpiskais sporta centrs, zāle №3
Зрители: около 50 (вместимость: 150)
ННД (Рига) — «Кекавас бульдогс» (Кекава) 5:3

На флорбол в этот день я вовсе не собирался, а хотел сходить на женский же баскет в новый для себя зал «Ридзене». Но в последний момент корзиномяч перенесли в ДС «Даугава», где я был неоднократно. Поэтому стал искать замену, и оказалось, что в «Олимпийском» есть игра женской вышки по флорболу. Правда, не было указано, в каком именно зале играют. Но было подозрение, что все-таки не в надоевшем главном. Так и оказалось — играли в «зале №3», где на официальных соревнованиях я еще не был. К слову, на флорболе — тоже.

Ввиду семейных обстоятельств я пришел в ОСЦ не к началу матча, а в перерыве между первым и вторым периодами. Много не потерял, ибо на табло горело всего лишь 1:0 в пользу хозяек. Компанию в этот раз мне составил Сергей, который решил заодно поглядеть, в какую такую хитрую игру играет его дочь в школе. На трибуне мы встретили еще одного знакомого, который был там, скажем так, больше по работе. Он занимается тем, что передает сведения о ходе игр для букмекерской конторы.

Всего зрителей на единственной заворотной трибуне этого зала собралось около полусотни. По нашим меркам это вовсе не плохо, учитывая, что футбол и хоккей зачастую собирают меньше.

Был даже и некий фанатизм, хотя скорее — его подобие. Несколько человек изображали боление за хозяек. Почти всю игру они провели сидя, иногда выстукивая в барабан банальное тыц-тыц-ты-ды-дыц и не очень громко скандируя: «Эн-эн-дэ» и «Риига». Не обошлось и без вездесущего латышского: «Айзсардзиибу!» Под конец игры слегка помахали флагом. Надо сказать, что девчонки боление сие оценили и после игры всей командой прибежали приветствовать своих «фэнс».

Про игру. Вскоре после начала второго периода гостьям удалось счет сравнять. Но затем они пропустили еще два мячика. Позабавил ритуал празднования голов. Вся команда, включая вратаря и запасных, бежит к чужим воротам, там все обнимаются и празднуют взятие этих самых ворот. В дальнейшем «Бульдогшам» удалось сократить счет до минимума, но на последней минуте второго тайма они пропустили четвертый. В середине же третьего в их ворота влетел и пятый. Минут за пять до конца встречи флорболисткам в черных майках снова удалось чуть сократить разрыв. В последние же две минуты они периодически снимали кипершу, выпуская шестую полевую, но забитых мячиков больше не было. Надо отметить, что некоторые из забитых голов были красивыми. Флорболисткам удавались четкие удары с ходу, иногда мячик залетал прямо в девятку… В целом этот вид спорта оставил такое двойственное впечатление. Вроде и прикольно, но как-то несерьезно это все, игрушечно как-то…

После игры состоялось награждение лучшего игрока матча, которым стала 79-й номер хозяек. Гостьи в свою очередь, стали наматывать круги вокруг поля. А, еще мы пытались расшифровать аббревиатуру ННД. Расшифровали так — «Никому Не Дам», гы-ы.

Реклама