Стадион «Центральный» (Трускавец, Украина) ‘2017

Автор репортажа: MagShop

Мои январские каникулы в Карпатах подходили к концу. Поезд домой отправлялся из Трускавца, местной здравницы, поэтому утром в день отъезда я перебрался туда.

Стадион, на котором играет сегодняшний флагман трускавецкого футбола — команда «Заря-Трускавец», находится прямо возле железнодорожного вокзала. Он называется «Центральный», что абсолютно не соответствует содержанию. Кроме футбольного поля с парой ворот, вагона-раздевалки, трансформаторного контейнера и нескольких лавок, здесь ничего нет. Все это скрывается за худым забором, ворота которого для проформы закрыты. Но в некоторых местах он прерывается, поэтому попасть внутрь не составило никакого труда. Охранять тут попросту нечего. Если честно, настолько убогого «Центрального» я прежде никогда не видел. 

По всей видимости, футбол в Трускавце всерьез никогда никого не интересовал. Хотя среди победителей областного чемпионата городские команды были дважды: СК «Трускавец» — 1998/99, «Карпаты» — 2004. Однако подробности этих завоеваний мне не известны.
В прошлом сезоне «Заря-Трускавец» выступала во второй лиге чемпионата Львовской области. По информации из интернета можно сделать вывод, что местной администрации до футбола нет никакого дела. Команда существует за счет большого количество мелких спонсоров.

Реклама