Матч/Когда выбор широк

Автор репортажа: Машинист
Фото: Tradicional, Машинист

moscvetotrgfavoritХоккей
26.02.2017
Российская товарищеская хоккейная лига. Дивизион «Стеклянный — Юг»
Москва. Ледовый дворец «Звезда»
Зрители: 17 (вместимость: около 50)
«Мосцветторг» (Москва) — «Фаворит» (Москва) 5:1

После «главного» матча этого дня — хоккея с мячом — мы с Tradicional пробили и хоккей более привычный, то бишь с шайбой. Выбор, надо сказать, был широчайшим — накануне отъезда я убил полдня на проработку массы вариантов, записал в итоге штук шесть или семь, а окончательно мы определились, только уже выйдя из «Крылатского». Теоретически самым любопытным был МХЛ-овский матч в Можайске, но по зрелом размышлении я его отверг — дело в том, что он почти не оставлял времени на осмотр самого города, так что я решил как-нибудь в другой раз поехать туда более основательно. Манил и детский футбол на новом стадионе «Чертаново», но мерзнуть все-таки не захотелось. А все остальное было примерно равноценным — любительский и юношеский хоккей в разных небольших дворцах. В итоге мы остановились на самом удобном по логистике. И не прогадали.

Пусть вас не отпугивает смешная вывеска — дивизион «Стеклянный», команда «Мосцветторг» (кстати, реально клуб цветочной базы)… Названия названиями, а уровень как хоккея, так и организации оказался неожиданно весьма приличным и доставил массу удовольствия. Да и дворец, от которого многого не ждал, внезапно понравился. Простенький, конечно, но есть в нем и некий элемент собственного стиля, и удобство для просмотра — небольшой балкон с отличнейшим обзором. К тому же можно стоять прямо над скамейкой запасных и слушать тренерские указания, тоже любопытно. Плюс работающее табло, объявление составов, голов и удалений, заливка льда в перерыве — все по-серьезному. Позабавило только самое начало: команды строятся, диктор объявляет: «Звучит гимн Российской Федерации!» Пауза… И затем: «По техническим причинам гимна не будет». Ну да, небольшой косячок… но в Питере, например, гимн на любителях вообще никогда не включают.

Зрителей, конечно, было немного. Запомнились пожилая тетка с трещоткой (слава богам, нечасто пускаемой в ход) да паренек с бутылкой. На вид — какой-то наливки. Абсолютно «беспалевно» он ее выставил прямо на перила и выпил в течение периода! Однако по возвращении домой я из любопытства погуглил название на бутылке — оказалось, что напиток-то безалкогольный, ггг. А похож!

Матч же оказался упорным и эмоциональным. Я бы сказал так: результат по игре, а вот счет — нет. То есть «цветочники» смотрелись чуть посильнее, но далеко не на голову. В первом периоде они забили дважды, второй прошел безрезультатно, а в начале третьего «Фаворит» свел разрыв в счете к минимуму. И вполне имел шансы даже сравнять, но два несколько нелогичных гола в концовке убили надежды черно-белых… Весьма интересный хоккей, и смотрели мы его с удовольствием.

Ну, а потом еще и формально пополнили мой список посещенных пустых стадионов, заглянув на расположенный по соседству «Старт». Зимой там смотреть вообще нечего — заснеженная яма без трибун. Tradicional проводил меня до «Текстильщиков», где я буквально через пять минут прыгнул в собаку и уехал «к себе» в Подольск. А там успел еще на один стадик заглянуть. Отличный ГХ-день получился!

Реклама