Матч/Сбылась мечта идиота!

Автор репортажа: Машинист

dynamokommunarХоккей с мячом
26.02.2017
Чемпионат России. Суперлига
Москва. Ледовый дворец «Крылатское»
Зрители: 250 (вместимость: 8.000)
«Динамо» (Москва) — «Уральский трубник» (Первоуральск) 2:4

Сбылось-таки. Срослось. Мне давненько хотелось снова посетить хоккей с мячом — когда-то я на этот вид спорта нередко заглядывал, но… петербургский бенди умер аж в 2005 году, и с тех самых пор гнутых клюшек и оранжевых мячиков я вживую не видел. Хотелось пробить и «Крылатское» — этот стадион вызывал своими фотками немалый интерес. Однако подгадать свое пребывание в Москве под ХсМ долго не удавалось — и вот наконец получилось. Ездил я на два матча плей-офф «Витязь» — СКА в Подольск, а как раз в свободный «промежуточный» день обнаружил игру бендийного «Динамо». Ура!

Не остановило меня даже то, что время ее начала отдавало изощренным садизмом: в 10:15 утра, да в выходной день, да в гигантской Москве, да еще и не рядом с метро… Кто ж туда попрется? Или фанатичные любители, или оголтелые граундхопперы, ггг. В общем, вставать пришлось в семь утра. Причем ложился-то в два, после долгих посиделок в гостиничном номере, и не насухую… Прикол: около четырех часов ночи мне пришла смс-ка, и я ее спросонья принял за будильник. Вскочил, оделся, врубил электрочайник, почистил зубы… и только потом вкурил, что к чему, и плюхнулся досыпать. Но, как бы то ни было, в девять утра я выгрузился из собаки на Каланчевке, через минуту встретился с коллегой Митосом (его московская пересадка по пути с выезда из Пензы идеально совпала с намеченным матчем), и уже вдвоем мы погрузились в метро.

От «Молодежной» еще минут десять на автобусе, и вот мы уже идем к кассам вслед за несколькими обладателями розеток. Как ни странно — «Уральского трубника». Носитель же динамовского шарфа свернул куда-то в сторону — видать, у него абик или проходка. А мы отвалили по стольничку за тикеты и вошли на трибуну прямо в момент исполнения гимна. Все получилось!

Народу собралось ожидаемо мало, и о саппорте речь, увы, не шла. Первоуральцы почему-то вообще не скучковались — сидели или стояли в разных местах, и исключительно молча. У динамиков же человек 15-20 (на вид скорее не фанатов, а таких… продвинутых постоянных болел, но в основном на цветах) расселись наверху компактной полоской, вскакивая и подавая голос только при своих голах. Хотя один колоритный дядька в олимпийке с надписью «СССР» (и на вид — именно времен СССР) пошел несколько дальше, размахивая двумя флагами на одном древке и громко комментируя игру.

А игра поначалу пошла ни шатко ни валко. Хотя динамики по турнирному раскладу были явными аутсайдерами, на льду они выглядели даже поактивнее, владели некоторым территориальным преимуществом и даже воплотили его в гол — единственный в первом тайме. Сие весьма порадовало Митоса, который переживал, что вообще не увидит забитых мячей — в перерыве-то ему пора было отчаливать на вокзал. Ну, вот увидел… надеюсь, не сильно расстроился потом, что после его ухода было забито впятеро больше. Причем «Трубник» вбил свои голы со второго по четвертый подряд — минуты за три — и, сделав результат, опять успокоился и даже позволил бело-голубым еще разок отличиться.

Низкая посещаемость сработала для нас и во вред, и на пользу. С одной стороны, была открыта только центральная трибуна, не позволив пофоткать стад (а он очень недурен!) с разных ракурсов. С другой — после перерыва мы с коллегой Tradicional (подъехавшим в середине первого тайма) цинично расселись на мягких креслах по центру — видимо, VIP-местах, ггг.

А в целом посещение ХсМ вполне удалось — неплохая игра, интересный стадик, хорошая компания. И редкий для меня вид спорта, еще раз подтвердивший мое мнение, что по ТВ он весьма уныл, а живьем — очень даже зрелищен. В общем, на второй матч этого дня (о нем — позже, отдельно) мы с Tradicional отправлялись в отличном настроении…

Реклама