Матч/С курорта на Юглу

Автор репортажа: Джонсон

jurmalavhkХоккей
22.02.2017
Чемпионат Латвии. Pirmā līga (Д2)
Юрмала. Majoru sporta laukums
Зрители: 25 (вместимость: 304)
СШ «Юрмала» — ХК/ДСШ «Валмиера» 2:3

upesciemssonoraБаскетбол
22.02.2017
Чемпионат Латвии. Dubultamatieru līga, Elites grupa (Д4)
Рига. Juglas sporta komplekss
Зрители: 1 (вместимость: 45)
БК «Упесциемс» — «Сонора» (Рига) 56:75

После очень активного января и начала февраля наступил некий застой. После поездок в Израиль и Литву интерес к посещению всяких локальных мероприятий сильно упал, вдобавок я еще и заболел. Но время прошло, эмоции поулеглись… Тут как нельзя кстати подвернулся хоккей на одной из самых своеобразных латвийских площадок. Вот репортаж Машиниста про нее, например.

Пока я доехал из Елгавы до Майори, погода совсем сошла с ума, и курорт меня встретил настоящим бураном. Благо Ледовый находится в нескольких минутах ходьбы от ж/д станции. На стадионе я оказался минут за десять до начала игры.

Всего зрителей собралось человек 25. Из них трое болели за гостей. Ну, как болели… Девушка была в клубном шарфе, да один мужик весьма громко критиковал действия арбитра. Со стороны местных же любителей хоккея никакой активности проявлено вообще не было. А вот что порадовало из, скажем так, околохоккейной составляющей, так это отсутствие дебильной музыки в паузах. Еще надо отметить, что разобрать то, что говорит диктор-информатор, было практически невозможно.

Начало игры вселило надежду на то, что она будет хотя бы результативной. Уже на второй минуте «люди в черном» открыли счет. Прошло еще минуты три, и гости забросили ответную шайбу. И… дальше голов не было очень долго. Зато хоккеисты падали на ровном месте, не попадали по шайбе, а когда попадали, то она очень часто летела в другого игрока, а не в ворота. В общем, после второго периода на табло так и горело 1:1.

Зато в самом начале третьего команды вновь обменялись голами. Правда, теперь в обратном порядке — видземские хоккеисты вышли вперед, а курортники через пару минут счет сравняли. В середине заключительного периода гостям-таки удалось снова выйти вперед, чем матч и закончился. Добавлю, что хозяева в конкуренции из семи команд замыкают турнирную таблицу с нулем в графе «очки»; а гости, набрав 23 очка, находятся на пятом месте. Но, повторюсь, в плане мастерства, точнее, его отсутствия, каких-то кардинальных различий между командами замечено не было.

После хоккея меня понесло на баскетбол. На Юглу. В еще один новый для себя зал. Для этого, правда, пришлось пересечь всю Ригу, чтобы оказаться на ее северо-восточной окраине. Путь от Майори до Юглы занял часа полтора, потом еще минут пятнадцать пешком. Это того явно стоило, ибо я оказался единственным зрителем в зале 🙂 Такое в моих ГХ-похождениях, надо сказать, случилось впервые.

Из собственно баскетбола самым примечательным было то, что «Сонору» тренирует тетка, которую было слышно более всех в зале. Но, думается, что и без ее громких и эмоциональных наставлений игроки справились бы и сами. К тому моменту, как я поднялся на балкон этого спортсооружения, номинальные гости уже вели где-то +15. Да и в дальнейшем близко к себе хозяев не подпускали.

Надо сказать, что у обеих команд домашним залом значится юглский спорткомплекс. Хотя Упесциемс — это уже не Рига, а поселок в нескольких километрах от ее границы. Там у них есть весьма недурной футбольно-регбийный эстадио, а вот в корзиномяч они играют в столице.

Реклама