Матч/Разведка боем

Автор репортажа: Машинист

sottyagachХоккей
16.02.2017
СПбХЛ. Дивизион «Дебютант 5»
Санкт-Петербург. «Хоккейный город», главная арена
Зрители: 9 (вместимость: 1.500)
«Союзоптторг» (Санкт-Петербург) — «Тягач» (Санкт-Петербург) 4:2

Тот случай, когда матч однозначно и стопроцентно посещается ради нового стадиона… И тут, конечно, нужна вводная. «Хоккейный город» — это новая база моего СКА, построенная клубом буквально в двух шагах от Ледового. Состоит комплекс из двух крытых площадок и одной открытой (ее недавно уже удалось пробить). А на главную его арену скоро переедет наша молодежка, но пока что стадион доделывается, обкатывается и все такое. Ну и, естественно, вызывает жгучий интерес в определенных кругах. Так вот: внезапно в расписании СПбХЛ всплыл вполне заурядный матч днищенского дивизиона «Дебютант 5», запланированный здесь, на главной арене! Вероятно, в виде некоего «теста в полевых условиях». Как бы то ни было, это первая (и пока единственная) официальная игра на этом льду! И хотя в скором будущем мы сюда еще ой как наездимся, сейчас — надо брать. Можно сказать, исторический момент, а с точки зрения граундхоппинга — разведка боем…

Встретились с БШ на «Проспекте Большевиков» в 19:50. Упоминаю об этом только потому, что в 19:30 в Ледовом начался… матч СКА — «Сочи». И у меня, и у коллеги такой циничный парадокс случился, пожалуй, впервые в жизни: сознательно и добровольно пройти в нескольких метрах от стадиона, где в этот момент играет твоя команда, и отправиться на совсем другой хоккей. Очень странные ощущения, однако стоит сказать, что по определенным причинам посещать свою игру мы оба в этот день и не планировали — это было решено еще до того, как появился вариант с «Хоккейным городом».

Как бы то ни было, отправляемся на служебку новой базы. Вход был заранее вычислен по карте, выложенной в группе «Тягача». Там же, кстати, пропалена весьма повеселившая нас объява, дающая некоторое представление о дивизионе «Дебютант 5»:
«Напоминаю, что сегодня в 21:00
По адресу …
Состоится видеопросмотр игры «Финансист» — «Тягач» (7:0)
Жду всех небезразличных к результату и к своим действиям на поле!
С собой приветствуется немного пива, пицца, чипсы, кола)))»

Да, так вот. На служебке нас встречает сотрудник дворца, который несколько удивляется, что мы зрители, а не игроки, но вежливо провожает (!) нас на трибуну — с непривычки ориентироваться в коридорах большого здания действительно не так-то просто. И вот мы на месте. Пришли чуть рановато, до игры еще есть время, даже верхний свет немного притушен. Чуть позже появляются еще несколько болельщиков, а пока — лазаем, фотографируем, обсуждаем. Сходимся на том, что отделка и обстановка нам нравятся, и даже больше, чем можно было ожидать по просочившимся в сеть фоткам. Очень неплохи и удобны, например, красные и синие (а как же!) сидушки — причем не гадостный плюш, а пластик, крепкий, добротный. Если же говорить не об интерьере, а о конструкции — ее уж надо будет тестировать на практике. Одна плоская трибуна, обзор хороший, а вот с развесом могут возникнуть сложности. Акустика — поживем-увидим. Входов-выходов достаточно, но подтрибунный проход узковат, как и туалеты (опять же, очень недурно отделанные). При полуторатысячном аншлаге тут может быть довольно тесно…

…Но не в этот раз. На трибуне, включая нас, всего девять человек. Однако есть даже некое подобие активного саппорта! Три девушки топят за «Союзоптторг» с клубным флагом, дудкой и двумя трещотками, создавая пусть не полноценную атмосферу, но хотя бы шум. Кстати, по окончании матча одна из них заставила нас люто взбугагнуть, зарядив своей команде: «Что бы вы без нас делали!» Игроки, между прочим, приветствовали эту троицу всерьез и в полном составе.

Ах да, про сам хоккей-то. Мы сразу же окрестили матчевку «Уралмаш против Спортинга», поскольку СОТ предстал в черно-оранжево-зеленой форме, а «Тягач» — в белой с горизонтальной зеленой полосой. А по уровню игры… кхм, скажем, хоккей выглядел примерно так, как если бы в него сыгранули настоящие футболисты настоящего «Спортинга». То есть совсем слабенько и по технике, и по катанию, и по скоростям. Хотя мужики старались, и упрекнуть их не в чем. При счете 3:2 «Тягач» даже вратаря снял и неплохой навал устроил! А историческую первую шайбу на новом льду забросил игрок «Союзоптторга», фамилия коего будет известна позднее — когда на сайте СПбХЛ выложат протокол матча…

В общем, возвращались мы с БШ очень довольные. Сочетание граундхоппинга с разведкой прошло на ура.

Реклама