Матч/В логове железного волка

Автор репортажа: Джонсон

gvilkassvetlogorecХоккей
04.02.2017
NVRLR čempionatas. Jaunių lyga
Вильнюс. Vilniaus pramogų arena mažoji aikštė
Зрители: 40
«Гележинис вилкас» (Вильнюс) — «Светлогорец» (Светлогорск) 2:5

Если в предыдущие годы наши зимние выезда в Вильнюс проходили в формате «приехал — сходил на футбол — уехал», то в этот раз мы решили программу, так сказать, максимально расширить.

В литовскую столицу мы прибыли в полдень на рейсовом автобусе и сразу пошли заселяться в хостел. Его местоположение можно назвать просто отличным — десять минут ходьбы от автостанции и буквально у одних из ворот в Старый город. Далее последовала прогулка по этому самому Старому городу, а затем мы направились к стадиону «Жальгирис». Жаль, что стадион теперь уже с полным основанием можно назвать бывшим. Здесь мы почтили память легендарного спортсооружения с помощью литовского национального горячительного напитка.

А затем двинули на остановку, откуда на троллейбусе уехали на улицу Ажуолино. Здесь и находятся главные цели нашего сегодняшнего путешествия — Ледовый дворец и футбольный манеж «Спортима». В Ледовом хотели было посетить и главный его каток, но туда в этот день пускали только тех, кто шел с коньками. На публичное катание то есть. Уточнили у охранника, что хоккей будет в малом зале. Туда, кстати, пока еще тоже не пускали, хотя на часах уже было время начала матча — 17:00. Прошло еще минут пять, прежде чем двери наконец открыли.

Хоккеисты еще раскатывались, и игра началась только где-то в 17:15. Сразу стало видно, что гости посильнее, а вот забросить шайбу они не могли очень долго. Чтобы помочь им в этом, да и самим слегка размяться перед своим футболом, наши парни пару раз зарядили: «Светлогорск, Светлогорск!». Самое интересное, что их поддержали! Оказалось, что рядом с нами стоит группа родителей хоккеистов, приехавших из Калининградской области.

На поле тем временем гости продолжали доминировать и счет наконец-то открыли. После начала матча, правда, прошло минут 15. В перерыве мы вместе с россиянами пошли на улицу… греться. В зале реальнейший дубак: изо рта валит пар, а температура минусовая. На улице было действительно чуть теплее, да и мы же не преминули согреться другим способом — употребляя известного рода напитки.

Дальнейшая игра протекала в том же русле — гости доминировали, хозяева оборонялись и чаще удалялись. Все это и отразилось на итоговом счете. Сам уровень хоккея мне показался довольно неплохим.

Касаемо зрителей. Их примерно так и было, как указано в протоколе. Какой-либо активной поддержки у хозяев не было. Сам зал показался достаточно брутальным. Судя по фотографиям, большой каток выглядит более цивильно. На нем играются игры взрослого чемпионата.

Кстати, о чемпионате. В этой юниорской лиге выступают шесть команд возраста U17. Три команды — литовские, две — из Калининградской области, и латвийский «Даугавпилс».

Ну, а мы после хоккея отправились в соседнюю «Спортиму», где наша «Елгава» играла с «Тракаем». А на следующий день я посетил еще и литовское баскетбольное «классико» «Лиетувос ритас» — «Жальгирис» Каунас. Но это уже другая история…

Реклама