Majoru sporta laukums (Юрмала, Латвия) ‘2017

Автор репортажа: Машинист

На двойничке Минск — Рига в начале января посетил несколько матчей по ГХ и «пустых» стадионов, и обо всех, тыкскыть, оперативно отчитался 🙂 А вот юрмальский как-то выпал из этого ряда — чуть отложил его, а потом заклинило. Еще одно подтверждение того, что писать надо по свежим следам!

И все же вернусь к этому спортивному объекту — он того стоит. В Юрмалу мы поехали, собственно, не столько ради ГХ, сколько за хорошим времяпрепровождением — посмотреть новый для себя город, заглянуть на берег зимнего моря, посидеть в уютных кабачках и налопаться вкусного мяса (эх, есть там одно заведение — оно нас прямо-таки покорило…) И все-таки я держал в уме и тот фактик, что, по наводке коллеги Джонсона, в этот день в местном ледовом зале должен был состояться детский хоккейный матч (кого с кем — убейте, уже не помню). Смотреть его целиком я изначально и не собирался, а вот заглянуть-оценить — хотелось…

Томить не буду, с матчем я обломался, хотя к ледовому мы направились сразу по приезде — он расположен в прямой видимости и паре минут ходьбы от платформы Майори. Но на «ресепшене» нам с неким даже удивлением поведали, что хоккей запланирован на завтра. Однако испросить разрешение заглянуть на трибуну удалось без проблем. Парадокс — чтобы оценить спортсооружение, вполне можно было… обойтись и без этого. Дело в том, что здание имеет совершенно оригинальную, ни на что не похожую архитектуру, изюминкой коей является… отсутствие большей части стен! То есть вроде как стадик крытый, а вроде как и открытый. И с улицы вполне можно увидеть почти все его «внутренности»! Абсолютно необычные впечатления, не говоря уже о том, что и форма стадиона снаружи ни на что не похожа. Фотки, увы, этих ощущений не передают. Кстати, рижский товарищ мне поведал, что в теплое время года здание используется как… летний кинотеатр. В качестве катка же он работает с 1 ноября по 30 апреля, хотя лед здесь искусственный — это уже инфа из сети.

Ну, а единственная трибуна оказалась неплохой — высоко, хороший обзор, симпатичный внешний вид. Правда, для зрителей сидеть на мерзлом пластике — удовольствие, наверно, ниже среднего. Мы и не пробовали. Но отметились — и то хорошо…

Реклама