Матч/Чистое вместо грязного

Автор репортажа: Митос

luchstartХоккей
28.01.2017
Чемпионат Сергиево-Посадского района
Сергиев Посад. Ледовая арена им. С.В.Федорова
Зрители: около 60
«Луч» (Сергиев Посад) — «Старт» (Краснозаводск) 6:8

Собравшись пробить выезд в Подмосковье за юных железнодорожников, я не мог не воспользоваться случаем и не посетить новые места и спортсооружения. Благо ассортимент мероприятий столицы и окраин огромен. На субботу выбор пал на Сергиев Посад, интересен был сам город, а также должен был играть домашний матч в турнире памяти Гуляева местный «Луч». Но по неизвестным причинам он прервал свое участие в этом турнире. На выручку пришел коллега Романтик, подсказавший вариант с районным хоккеем.

Итак, выгрузившись на Ленинградском вокзале, перешел к соседнему Ярославскому, и уже через полчаса электричка несла меня к месту назначения. Осмотрел Лавру, оказавшую довольно сильное впечатление, дошел до футбольного стадиона, сделал несколько дежурных фото заснеженной арены и взял курс к ледовому. Навигатор сообщил, что идти около 30 минут — смешное расстояние, но я не учел подтаявшую снежную кашу на дорогах и то, что маршрут проложен через гаражный кооператив. Неспешно преодолев весь путь, за последним поворотом я наткнулся на забор с закрытыми воротами, за которыми уже виднелась макушка ледового. Появилась небольшая паника, ибо по карте обходить было довольно неблизко, а перелезть через забор не представлялось возможным. На мою удачу проходил мужичок, который указал мне не заметную на первый взгляд щель между гаражами, и вот я у цели.

Ледовый дворец в Сергиевом Посаде — совершенно новый, был открыт только в декабре прошлого года на окраине города. Уютное фойе, диванчики, кофейный аппарат, на арене блестящие борта, рядок сидушек, все оставило благоприятное впечатление. На льду как раз проходил детский турнир, параллельно игрались два матча на полполя, атмосферы добавляли родители, поддерживая местных ребятишек, встречая овациями заброшенные шайбы. Выделялся отец одного из вратарей, залезавший на борт и кричавший подсказки. Но это действо в скором времени закончилось, выехала заливочная машина, а я пошел погреться в фойе и выпить кофе, все-таки на арене довольно прохладно.

Между тем начали раскатку взрослые команды, подходили немногочисленные зрители, группа мужиков у дальнего угла распивала что-то горячительное — все как обычно. С началом матча обнаружилась небольшая группа парней, явно переживающих за гостей, но до активной поддержки дело не дошло, что немного разочаровало, потому как в городе фанатье точно есть, и футбольный «Луч» без суппорта не остается. Неожиданностью стало то, что игра велась чистым временем, по питерским любителям я привык к грязному, а на вечер еще были планы. Но игра получилась очень упорной. Чуть мастеровитей казались гости, но хозяева компенсировали это полной самоотдачей, и до середины третьего периода команды по очереди выходили вперед. Обоюдные атаки, силовые приемы, суровая мужская борьба, потасовки, куча удалений — отличный эмоциональный хоккей. Дважды в течение пяти минут вратарю хозяев в горло прилетала шайба, на льду появлялся медик. При счете 5:5 гости придавили, забили, хозяева побежали отыгрываться и пропустили еще дважды. Лишь на последних секундах «Луч» смог сократить отрыв.

Довольный увиденным зрелищем, я на маршрутке отправился в сторону вокзала, вечером у меня еще были планы в столице…

Реклама