Матч/В торговом центре

Автор репортажа: Митос

atlantvalkiriaХоккей
29.01.2017
Лига женского хоккея
Москва. Каток «Град» в ТЦ «Город Лефортово»
Зрители: около 40
«Атлант» (Москва) — «Валькирия» (Москва) 0:5 ТП (0:2)

На вечер воскресенья у меня был запланирован не самый банальный матч — женский хоккей, да еще и в торговом центре. К слову, трибуны там оказались получше многих чисто хоккейных сараев. На третьем этаже ТЦ нашелся целый хоккейный городок: кроме льда и трибун магазинчик экипировки и сувениров, баннеры и флаги местного ХК «Град» — лидера лиги, на которую я пришел. Причем лидер уверенный, например участника сегодняшнего матча — «Валькирию» — «Град-1» разнес со счетом 19:0. Сегодняшние же соперники звезд с неба не хватают — на двоих ни одной победы.

Закупив сувенирную шайбу и орешков, я уселся за воротами в ожидании мероприятия. После массового катания на лед вышли любители и откатали матчик в формате «светлые против темных», вполне сгодилось для убивания времени. Перед началом матча выяснилось несколько курьезов. Во-первых, «Атлант» не набрал двух полных пятерок и схлопотал техническое поражение в связи с нарушением регламента. Но несмотря на это, на радость мне, было решено провести матч, не влияющий на турнирные дела. У «Валькирии» же были свои внутренние проблемы — рассорившись со спонсором, команда лишилась клубных сеток с символикой и вышла на матч в чистых белых майках с наспех прилепленными номерами. Присутствовал диктор, а перед стартовым вбрасыванием с ободряющей речью выступила какая-то неизвестная актриса неизвестного сериала. Даже игровые шайбы были с эмблемой лиги — уровень, ггг!

Плюсом также оказался формат 3х15 минут грязного времени. Первый период оказался за «Валькириями», забившими две безответные шайбы, которые оказались единственными в матче, несмотря на все усилия «Атланток» и огромное количество моментов: одних только выходов один в ноль у них было штуки четыре. Но надежно сыграла голкипер номинальных гостей, и сказалась не самая высокая техника нападающих. Из-за численной нехватки было подозрение, что хозяйки подсядут по физике к концу матча, но, наоборот, они давили и пытались уйти от поражения, несмотря на товарищеский характер матча. Особого интереса у зрителей встреча не вызвала, десятка два сидели на трибунах, остальные время от времени подходили к борту со стороны магазинов. После финальной сирены совместное фото и расход, время и мне отправляться на отдых.

Реклама