Матч/Переименованные

Автор репортажа: Машинист

bckbdynamostБаскетбол
28.01.2017
Чемпионат России. Суперлига-2
Санкт-Петербург. СДЮШОР Василеостровского района
Зрители: около 50 (вместимость: 300)
БК КБ (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Ставрополь) 79:67

Этот матч числился вторым в моем субботнем списке после студенческой «зимней классики». Переместиться для его посещения пришлось с «Проспекта Большевиков» на «Приморскую» — по сути, через весь город с востока на запад, что, по счастью, намного ближе, чем с севера на юг. Время особо не поджимало, позволив даже по приезду зарулить в магаз, а затем пешкодралом потопать к месту действия, на ходу жуя пирожки и попивая минералку.

О месте действия, кстати. До той поры мною не исследованная СДЮШОР Василеостровского района — это составная часть ЦФКСиЗ на Малом, 66. Где и на футболе, и на хоккее бывать доводилось преизрядно. То бишь поляна «новая», а место «старое». Забавно, но такой же парадокс можно сформулировать и в отношении хозяев этого матча: команда «старая», а название новое. Если вкратце, то это бывший БК «Спартак», как водится, профуфукавший свое имя из-за каких-то задолженностей. Банальная тема — руководству проще соорудить вывеску с нуля, чем спасти заслуженный бренд. Так вот, в ипостаси «Спартака» я эту команду уже наблюдал (причем, как ни странно, против того же ставропольского «Динамо»), а под названием БК КБ — еще нет. Под аббревиатурой кроется, между прочим, не то, что вы подумали, а «Баскетбольный клуб имени Кондрашина и Белова». Изящное решение, конечно, но… говорят, на первом же их матче вместо активных суппортеров (а те ранее существовали, хоть и в небольшом количестве) висел баннерок: «Вернется имя — вернемся и мы».

Так что отправлялся я на этот матч поскучать (ибо сам по себе баскетбол не особенно люблю, а фанатизма не ожидалось), отметиться в новом спортсооружении да скоротать время до третьей игры дня. Сразу скажу, о последней отчета не будет, потому что это был не граундхоппинг.

Прибыв на место, с первой же попытки обнаружил в здоровенном здании «правильную» входную дверь, а за ней — фойе и лестницу. Поднявшись, вначале угодил в небольшой волейбольный зал, и лишь затем — в искомый баскетбольный. Но быстро сообразил, что лучше подняться еще на пару пролетов — на балкон. Зальчик тут небольшой, суммарно мест на триста — вдоль площадки один ряд кресел, с торцов — три-четыре, и еще пара рядов на балконе. В принципе, довольно уютно, но обзор снизу мне пришелся не по душе, я люблю повыше забраться.

Пока выбирал место дислокации, раздался внезапный звонок от находящегося на подходе коллеги k-r — вот славно, в компании веселее. Принялись созерцать… Атмосфера — так себе, оживляли ее (да и то не сказать, что в положительном смысле) только две девушки с дудками, причем явственно подтапливавшие за «Динамо». Уж не подружки ли игроков? Привносилось разнообразие и эмоциональным поведением спартаковского тренера, чье «рабочее место» оказалось почти прямо под нами. Игра же по уровню получилась неважнецкой (очень уж много промахов по кольцу), а вот по интриге — довольно неплохой. Вначале преимущество имели динамики, к середине игры счет выравнялся, а затем вперед вышли КБ. И чем дальше — тем больше, в итоге вполне увесистая победа осталась за ними. Ну что же, примем как факт.

Реклама