Матч/Провинциальные страсти

Автор репортажа: Когор

net_logometallurgХоккей
28.01.2017
Российская товарищеская хоккейная лига. Дивизион «Бронзовый»
Орел. «Ледовая арена» на Алроса
Зрители: около 110 (вместимость: 992)
«Славянское» (Орел) – «Металлург» (Видное) 4:2

Еще пару лет назад попасть в Орле на хоккей относительно приличного уровня было, в принципе, нереально. Существовали несколько детских команд, чемпионат города, вызывавший интерес разве что у игроков (и то не факт) и команда, принадлежавшая тогда ГУ УНПК, которая играла везде и нигде. Но время идет и вот в город пришла Российская Товарищеская Хоккейная Лига, что вызвало некий всплеск интереса к данному виду спорта.

По причине того, что уже несколько лет не живу в этом, родном для меня, городе, сие событие вызвало интерес, но вот возможность оценить зрелище самому никак не представлялась.
В конце января эта возможность появилась, и я отправился в местный Ледовый дворец, который был открыт буквально перед началом сезона. Тут следует сделать небольшое отступление и сказать, что в Орле могут и любят оригинальность, поэтому все крытые катки, где проводятся/проводились матчи, называются «Ледовая арена» и их различают лишь по приставке, отражающей местоположение.

Прибыл на арену за 40 минут (что довольно странно, учитывая далекое расположение арены и редко проходящие маршрутки). Взору предстало небольшое строение, немного напоминающее ангар, в который без проблем удалось попасть. Пройти на трибуны также не составило большого труда, и время перед матчем было потрачено на съемку и изучение сооружения, в котором проходил сеанс массового катания, несмотря на то, что вроде бы уже должен был быть подготовлен лед и начинаться разминка команд. Но в провинции другие взгляды.
Необычным был тот факт, что любой болельщик мог попасть к судьям из-за отсутствия каких-либо дверей, а также то, что путь команды хозяев до раздевалки и путь с трибун на выход из арены проходил через одну и ту же дверь, так что многие не упускали возможность подбодрить хоккеистов лично.

Болельщики основной массой стали приходить за 10-15 минут до начала игры, которая обещала быть довольно интересной, учитывая, что предыдущая игра соперников завершилась победой «Металлурга» со счетом 10:5. Хромающий судья этот интерес лишь подогревал.
Стартовый период ознаменовался массой атак орловских хоккеистов, а также опасными выпадами «Металлурга». Лишь благодаря вратарям и невероятному везению счет остался 0:0.
Вдоволь наслушавшись криков женщин 50-летнего возраста, которые гнали «Славянское» вперед аккурат из-за моей спины и зарядов болельщиков «Металлурга» (коих приехало примерно 15), второй период я пошел смотреть из-за ворот. И не зря. За ними произошла масса спорных моментов, которые почему-то не видели судьи, а также в них побывали три шайбы хоккеистов «Славянского» (одна из них – автогол). После одного из этих голов, явно недовольный судейством вратарь счел нужным сказать: «Ты че (судья), офигел, блин?!». Данная фраза была слышна в любом углу арены, что вызвало немало улыбок на лицах. Но предъява действительно была обоснованной: судьи в упор не видели подножки и давали весьма спорные удаления за удары по рукам. Один из хоккеистов «Металлурга» получил матч-штраф, но никто, кроме судей, не понял за что. Завершился второй период со счетом 3:1 в пользу орловских хоккеистов.
В третьем периоде, проигрывая две шайбы, хоккеисты из Видного бросились отыгрываться, но забив гол в ворота Орла, вскоре пропустили и в свои. Итоговый счет 4:2 порадовал местных болельщиков, а вот у команд наверняка остались смешанные чувства после игры.

«Русская команда» поздравляет автора с дебютом!

Реклама