Матч/В газовой камере с переменным успехом

Автор репортажа: Джонсон

lgmarupeБаскетбол
18.01.2017
Чемпионат Латвии. DAL, Elites grupa
Рига. SK Latvijas Gāze
Зрители: 5
«Латвияс газе» (Рига) — БК «Курса МРУ/Марупе» 73:68

На прошлой неделе я ходил на баскет в спортзал «Латвэнерго», а на этой — отправился в «Латвияс газе». Так вот, если у энергетиков зал достаточно уютный и симпатичный, то у газовиков он просто крут!

Итак, предприятие «Латвияс газе» на улице Вагону. На территории находится несколько строений цилиндрической формы, ранее бывших газовыми резервуарами. В одном из них — самом большом и построенном позднее всех (1901) — и оборудован спорткомплекс. Вот такое грамотное использование архитектурно-индустриального наследия.

Вход на территорию предприятия строго через проходную с охранником.
— Спортзал здесь находится?
— А какой именно спортзал?
— Там, где баскетбол сегодня.
— Тогда здесь.
Можно подумать, у них тут еще и каток с бассейном в какой-нибудь другой газовой камере…

Высоченный потолок (снаружи кажется, что площадка находится явно не на уровне земли, а где-то выше), стены в некоторых местах укреплены рельсами, трибуна на 75 посадочных мест, балкон по остальному периметру. Ко всей бы этой красоте еще б и атмосферу подобающую, ибо фанатизм с баннерами по периметру балкона выглядел бы здесь более чем уместным. Но тут уж, извините, не в той стране живем.

Сначала зрителей было трое. Во второй половине матча пришло еще два. Еще трое — вахтерша и тетка с совсем мелким ребенком смотрели игру из-за стекла. В «протокол» внес тех, кто был непосредственно в зале.

Почти весь первый тайм в счете вели гости, лишь на самых последних секундах уступив преимущество. Да так больше его и не восстановили. В какой-то момент было даже что-то около +20 в пользу газовиков. В самом конце игры марупские баскетболисты все-таки подобрались поближе.

Последние 30 секунд матча растянулись минут на 5-7. Постоянные фолы, судья то и дело останавливает игру, игроки с ним спорят, то одна, то другая команды берут тайм-аут, сирена все время воет на своей ужасной частоте… Наконец-таки игра заканчивается победой хозяев.

Реклама