Матч/Другой футбол

Автор репортажа: MagShop

trik_baranovichifc_lesnayaФутбол
31.07.2016
Чемпионат Барановичей
Барановичи. Стадион ДЮСШ №5
Зрители: 30 (трибун нет)
«Трик» (Барановичи) — ФК «Лесная» 4:1

Говоря о футболе в Барановичах, многие вспомнят о существовании одноименной команды, выступающей в чемпионатах и кубках Республики Беларусь. Но мне знаком и другой футбол, и другие команды, о которых мало кто слышал.
Летом прошлого года, путешествуя по стадионам Беларуси, я побывал на игре Любительской футбольной лиги города Барановичи, у которой, сядьте, а то упадете, есть не только интернет-ресурс со своевременными анонсами матчей и самой подробной статистикой, но и свой журнал, дебютный номер которого вышел совсем недавно. Правда, не в бумажном, а в электронном варианте. Но согласитесь, редко встретишь, чтобы аматерский футбол имел такое солидное информационное сопровождение, как в Барановичах. Первый выпуск журнала рассказывает об итогах прошлогоднего чемпионата города, вот ссылка, полюбопытствуйте. В первенстве участвовали 18 команд, из которых до финиша дошли 14. Для хопперов будет полезно узнать, что матчи этого турнира проходят не на одном, а сразу на нескольких стадионах в самом городе, а также в его окрестностях. Вот здесь мне не повезло. Тот матч, который я смотрел, игрался на поле ДЮСШ №5 города Барановичи, где нет трибун.

На игру мы подошли с легким перекусом и пивом, которое на всякий случай маскировали. В Беларуси с распитием спиртных напитков на улице строго, и на матчах футбольного клуба «Барановичи» пива вы точно не попьете. А здесь, пожалуйста, никто на тебя косо не смотрит и в рот не заглядывает. Хочешь туда иди, хочешь сюда. Не мудрено, что на некоторых играх городского чемпионата собирается аудитория до 80-100 человек. Но и тут мне не повезло.
Матч начинался в 13-00. В присутствии примерно 30-40 зрителей на поле сошлись: лидер первенства — местный «Трик», и команда из деревни Лесная, идущая в середине турнирной таблицы. Хозяева, судя по дате на эмблеме, существуют с 2011-го, гости с 2013-го.

О стадионе многого не расскажешь. По большому счету это даже не стадион, а футбольное поле достаточно низкого качества. На нем даже разметку не нанесли, как положено. Вместо нее кое-где разложили пластмассовые фишки, которыми обычно пользуются во время тренировок. Риск получить травму, бегая по такому огороду, естественно, в несколько раз выше обычного. Футболисты играли кто в чем, не придерживаясь даже самого простого дресс-кода. И если «Трик» еще хоть как-то соответствовал, то «Лесная» вообще никак. Здесь вам и трусы всех цветов радуги, и футболки.   

Об игре коротко. Помню, что первыми, в самом дебюте встречи, отличились гости. Попытки «Трика» отыграться долго оказывались тщетными, однако во втором тайме все встало на свои места. Более организованные хозяева крупно победили. Выделю колоритного тренера, кажется «Лесной», за действиями которого мы наблюдали больше, чем за происходящим на поле. Он, хоть и не бегал, но все время находился в игре.

Закончив смотреть этот матч, мы поспешили на следующий, но уже другого турнира. Продолжение следует…

Реклама