Матч/Вратарь-водила

Автор репортажа: Джонсон

usbnapalmМини-футбол
16.01.2017
Чемпионат Риги. Izaicinājuma līga
Рига. Natālijas Draudziņas ģimnāzijas SK
Зрители: 35
УСБ (Рига) — «Напалм» (Рига) 3:3

От матча чемпионата Риги чего-то особенного я совершенно не ожидал. Да и вообще, заранее туда не собирался. Но в фейсбуке случайно наткнулся на это мероприятие, проводимое в пяти минутах ходьбы от дома. Так почему бы и нет? Свежее спортсооружение опять-таки. Зайду, хотя бы отмечусь…

Поначалу зрителей было всего несколько человек. Но буквально перед самым стартовым свистком, а также после самого начала матча их ощутимо прибавилось. Да так, что мест для сидения на всех даже и не хватило.

Я оказался в самой гуще поклонников УСБ. Никакого организованного суппорта с их стороны, конечно, не было, но переживали за своих они весьма громко и эмоционально. В другом конце балкона сгруппировались адепты «Напалма», но они «болели» не столь ярко выраженно. Интересно, что «Напалм» — команда русскоязычная, а УСБ — наоборот. Болельщики, соответственно, тоже. Хотя несколько русских симпатизировали и хозяевам поля.

Теперь об устройстве первенства Риги и подоплеке матча. ЧР делится на три дивизиона: Д1 — «Элитная лига», Д2 — «Лига Вызова», Д3 — «Альтернативная лига». В «Элите» и «Альтернативе» по одной группе, а вот «Вызов» делится аж на семь групп с разным количеством команд в каждой. Данный матч был отнюдь не рядовым. «Напалм» в случае победы или ничьей обеспечивал себе третье место в группе «С» и выход в дальнейшую стадию соревнований; а вот УСБ для решения аналогичной задачи нужна была только победа…

Первый тайм прошел в интереснейшей и острой борьбе, но счет так и не был открыт. В начале второго тайма преимуществом, хоть и небольшим, завладели футболисты в розовых майках. И… увлекшись нападением, забыли о защите, в середине тайма пропустив гол. Спустя еще пару минут мяч снова влетел в сетку их ворот. Что ж, терять стало совершенно нечего, и на поле в составе УСБ появился вратарь-водила. Впрочем, и ему спустя несколько минут пришлось вынимать мяч из сетки. Пять минут до конца игры, 0:3, некоторые из зрителей покидают зал. А зря! 38-я минута — 1:3, 39-я — 2:3. «Напалм» берет тайм-аут, чтобы сбить атакующий порыв хозяев. Но их уже не остановить, и счет-таки становится равным! Гости начинают с центра, УСБ под крики своих болельщиков мяч отбирают, пытаются организовать еще одну атаку, но звучит финальный свисток, оповещающий о том, что в следующий этап проходит «Напалм».

Реклама