Матч/Хороший для зимы футбол

Автор репортажа: Джойстик («Локомотив» Москва)

phystechmetallistФутбол
15.01.2017
Турнир памяти В.И.Гуляева
Долгопрудный. Стадион комплекс-МФТИ
Зрители: около 30 (вместимость: 200)
«Физтех» (Долгопрудный) — «Металлист» (Королев) 2:1

Матч 1-го тура турнира памяти В.И.Гуляева. Самое ближнее ко мне Подмосковье. Наконец переборов свою лень, я смог доехать до города Долгопрудный, а точнее- до платформы Новодачная. Именно здесь находится стадион, на котором принимает свои матчи футбольный клуб «Физтех».

Пару лет назад это спортсооружение мелькало в отчетах, но теперь это не стадион в «три лавки», а обычный стад с одной продольной трибуной. В рамках первого тура турнира памяти В.И. Гуляева ФК «Физтех» встречался здесь с командой «Металлист» (Королев).

Прибыв на стадион за 15 минут, я обнаружил, что на нем не было никого, кроме студентов, которые совершали утреннею пробежку. Когда я ходил вокруг поля, ко мне неожиданно подошел местный мужичок, который заинтересовался предстоящим матчем. После недолгих объяснений мы с ним прошли на трибуну. Во время нашего разговора команды вышли на разминку и принялись утаптывать снег, который обильно выпал за утро и продолжал идти. Ближе к началу матча на трибуне появились два человека, которые начали активно готовиться к матчу, развешивая большой флаг красно-черного цвета. Вот кого-кого, а фанатов на этом матче я никак не ожидал.

Матч начался с 15-минутной задержкой, а фанаты «Металлиста» сразу принялись гнать свою команду вперед. На протяжении 45 минут гости активно поддерживали своих, репертуар обычный и чем-то особенным не отличался. Парни старались не повторяться.

Игра, на мой взгляд, была полностью обоюдной. Гости из Королева атаковали, а «Физтех» грамотно защищался. Первый гол случился где-то в конце первого тайма, хозяева открыли счет на радость местных болельщиков, которых собралось около 30 человек.

За день в группе «Физтеха» написали, что на матче будут предоставлены горячий чай и печенье. В итоге они свое слово сдержали, и в перерыве принесли чайник с горячей водой и пару пачек угощений. Все желающие подошли, налили по стаканчику и отправились отдыхать. Перерыв длился около 20 минут, а со свистком на второй тайм команды продолжили играть.

Второй тайм особо не отличался от первого, и команды показывали хороший для такого поля футбол. После углового, где-то в середине второго тайма, мяч прыгал по штрафной, и игрок «Физтеха» вколотил его в ворота противника.2:0. Слева от меня стояли несколько человек, один из них пару раз зарядил в поддержку местной команды. Судя по его разговору с кем-то из игроков, он является местным жителем и готов поехать на выезд через неделю.

И все-таки в конце матча гости сумели пощекотать нервишки местным болельщикам. После выхода один на один судья удалил вратаря «Физтеха». После чего последовал пенальти, но замен не было, поэтому в ворота встал полевой игрок. Как итог — 2:1. В последние минуты особо ничего не происходило, поэтому матч закончился победой хозяев. Футболисты обеих команд поблагодарили болельщиков на стадионе и двух гостей из Королева. Зрители, в свою очередь, поблагодарили игроков. А я проследовал на электричку и отправился на работу.

Реклама