Матч/Было весело

Автор репортажа: Митос

dynamodynamoХоккей
14.01.2017
Гала-матч «Динамо». Смешанные составы
Санкт-Петербург. ДС «Юбилейный» (малая арена)
Зрители: около 600 (вместимость: 1.700)
Команда Тамбиева — Команда Зыбина 8:8

01

Изначально идти на этот матч не собирался, ибо не ожидал ничего интересного. Но сказались два фактора — пешая доступность места проведения и вечерняя субботняя скука, и я решил отправиться посмотреть, что за действо придумали динамовцы. Малая арена «Юбилейного» посещена уже не раз, не два и даже не десять, стала уже как родная. На подходе к месту действа узнал, что на главной арене в это же время будет матч ВХЛ «СКА-Нева» — «Зауралье». Даже на секунду задумался изменить первоначальный план и пойти на официальную игру, но внутренний голос настоял на посещении гала-матча.

Немного о предыстории события. Руководство «Динамо» решило устроить к Старому Новому году матч команд, состоящих из представителей ЖХК «Динамо» и «Динамо», играющего в ВХЛ. Изначально планировался формат «женщины против мужчин», но остановились на смешанных составах. Изготовили специальную форму, и вроде как логично, по-новогоднему, красно-белые и бело-синие комплекты. Но буква Д на красно-белых цветах смотрелась диковато. Перед матчем в фойе арены, украшенном бело-голубыми шариками с символикой, устроили розыгрыш атрибутики: за песню, танец, кричалку, фото с чем-нибудь динамовским в инстаграме можно было получить шарф или белую футболку с большой буквой Д спереди.

По плану значилось сыграть два периода по 15 минут. Начало матча ничего особенного не предвещало, катали шайбу, не спеша, закралась мысль после первого периода перебраться на главную арену. Но появился Динамозавр, и началась вакханалия — сначала он подрался с арбитром, потом толкался с игроками, стащил ворота синих и поставил возле борта, стало веселей. Игроки также стали больше работать на развлечение зрителей, чем на игру в хоккей. Вратарь красных сняла шлем, блин и ловушку, стала прихорашиваться, краситься, чем покорила Динамозавра и нескольких игроков-парней, бросившихся к ее ногам. В перерыве устроили танцевальный батл между командами, на кону стояла заброшенная шайба. Сначала соревновались два парня, но к ним присоединилась все та же вратарь красных, внеся порцию эротичности в действо и вызвав восторг в зале. Во втором периоде на льду появились гигантские клюшки и шайба, забросив которую, синие заработали два очка. Также были постановочные потасовки, переворачивание ворот, перлы от Динамозавра, интервью в прямом эфире с тренерами и игроками на скамейках. Позитива добавлял и диктор, его перлы: «…За атаку игрока не владеющего коньками», «Шайба не засчитана, потому что была заброшена не с той руки», «Малым штрафом наказаны и те, и другие», — вызывали неподдельное веселье. В ходе всего матча играла музыка и велись комментарии от ведущего. Был и импровизированный фан-сектор, в основном школьного возраста, но затесалось и несколько человек более фанатского толка, и несколько раз слышались заряды. Понятно, что спортивной составляющей не было и быть не могло, команды упорно играли на ничью, чем ближе к концу, тем больше выигрывающая команда стояла, как итог — ничья и буллиты. Тут тоже все было необычно — их выполняли и вратари, и тренеры, и даже судьи. По результатам серии победили красные, радость, все дела, но тут звучит: «По регламенту соревнования назначается двухочковое перетягивание каната». И команды принимаются за дело, а Динамозавр висит посередине. Несмотря ни на что, на табло ничья, победило «Динамо».

Домой я отправился заряженный весельем и позитивом, чего никак не ожидал от этого мероприятия. Не жалею, что пошел. Было весело.

Реклама