Матч/О совмещении профессий

Автор репортажа: Sokol

cheb-yastrebystroitelБаскетбол
11.01.2017
Чемпионат России. Суперлига 2
Чебоксары. «Центр развития маунтинбайка»
Зрители: около 500
«Чебоксарские Ястребы» — «Строитель» (Энгельс) 80:76

Второй или третий сезон Чувашия представлена во втором дивизионе первенства России по баскетболу (Суперлига 2) командой из Чебоксар, а я так и не удосужился посетить сие действие. Итак, пришло время заполнить сей пробел и посетить-таки баскетбольный матч в родной Чувашии 🙂 К тому же некие товарисчи уже неоднократно зазывали… Ну, на этот раз поддался, решил заглянуть на данное мероприятие. Благо из Новочебоксарска междугородние маршрутки недалеко от нового стадиона в Чебоксарах проезжают, так что особых проблем с прибытием на стад не намечалось. И вот уже вскоре я у новенького стадиона, запущенного в эксплуатацию прошлым летом, вследствие чего местная баскетбольная команда «Чебоксарские Ястребы» перебралась с площадки 6-го корпуса ЧГУ на новое место проведения домашних матчей.

Я у касс «Центра развития маунтинбайка», где и предстоит матч «Ястребов» против «Строителя» (Энгельс). Цена тикета — 100 рэ. Плюс протягивают бахилы 🙂 Отыскиваю площадку по характерному шуму предстоящего матча. На входе секьюрити и… рядом на кресле две розетки. Секьюрити, оказывается, еще и розетки «Чебоксарских Ястребов» за 550 рэ продает 🙂 Вот такой вот спортмагазин. Зрителей оказалось довольно-таки много, даже негде было присесть… В три ряда скамейки вдоль всей площадки. Как итог, весь матч пришлось наблюдать стоя. Причем в компании двух товарищей, заодно чутка пообщались. Один из друзей-завсегдатаев местного баскета поведал, в частности, и о приезде троих фанатов питерского «Спартака» 🙂

Было на что взглянуть, игра смотрелась! Акустика в зале такая, что пяток фанатов могли бы просто нехилую поддержку команды организовать. Но фанки не наблюдалось. «Качели» весь матч. В самом начале неплохой очковый задел сделали местные баскетболисты, но к большому перерыву счет уравнялся. Перерыв провел в кафешке и у телевизора в холле, наблюдая хоккейный матч СКА — «Авангард». После перерыва хозяева значительно прибавили, пошли трехочковые, что сказалось на результате. Задела хватило для общей победы — 80:76. Таким образом, «Ястребы» сохранили вторую строчку в турнирной таблице, а гости остались на ступеньку ниже. Мы же решили чутка погулять по ночным Чебоксарам…. Как итог, еле успел на маршрутку до Новочебоксарска.

Реклама