Ледовый дворец (Даугавпилс, Латвия) ‘2017

Автор репортажа: Машинист

На недавнем двойнике удалось посетить не только два матча в жанре граундхоппинга, но и парочку «пустых» ледовых стадионов. О первом из них я сейчас и расскажу, до второго очередь дойдет позже.

Итак, в совершенно незнакомый нам с товарищем город Даугавпилс мы прибыли около часу дня, в лютейший мороз — под двадцатку и с ветром. Представление, что-где расположено, у нас было крайне поверхностным — просто перед отъездом глянули в общих чертах на гуглокарту. Для рекогносцировки было решено прогуляться от автовокзала до ж/д; между ними — квартала полтора. И как раз где-то посредине должен был оказаться местный ледовый. Удивительно, но именно там он и оказался, ггг. Немного правее улицы, по которой мы шли, и прекрасно с нее заметный. Что ж, заглянем!

Под торцевой вывеской Daugavpils Ledus Halle нашлось несколько входных дверей, одна из которых была открыта, предоставляя доступ в довольно просторное фойе. Здесь нашлись стенды с разнообразными кубками, грамотами и прочей атрибутикой (и даже с сеткой спортшколы СКА, что приятно); а в коридоре второго этажа — такая крутая фишка, как керамические таблички с отпечатками рук известных хоккеистов. Но на второй этаж мы попали позже, а пока решили выйти ко льду. Проникли с легкостью, однако на дверях из холла висела недвусмысленная табличка с запретом на фотосъемку. Хмм… меня это, разумеется, не остановило, но пощелкать пришлось по-быстрому. Собственно, особенно-то там снимать и нечего. Небольшие П-образные трибуны, причем «перекладиной» служит балкон, на вид очень удобный для развеса и всяческих фанатских непотребств, ггг. В целом — симпатично и функционально. Вот что пишут о дворце на его сайте (с сокращениями, конечно):

«Строительство Даугавпилсского Ледового дворца началось в мае 1999 года, и уже через шесть месяцев, в ноябре того же года, новое спортивное здание было открыто для посетителей. Арена ледового дворца соответствует европейским стандартам, поэтому здесь могут проводиться соревнования международного уровня.
Местный хоккейный клуб «Latgale» в течение многих лет был одним из ведущих латвийских клубов, но теперь честь Даугавпилса на чемпионате страны защищает HK «Daugavpils/LDZ Cargo».
В Ледовом дворце 1 234 посадочных мест, а также 750 парковочных мест.
Даугавпилсский Ледовый дворец как лучшее место для тренировок, соревнований, игр и дружеских встреч выбирают спортсмены из Эстонии, Беларуси, России, Литвы и других соседних стран. Ледовая арена также используется для проведения больших концертов, фестивалей и спортивных соревнований».

Ну-с, а мы поднялись на второй этаж и посидели в приятной кафешке на балконе. Кофе и борщ — странное сочетание, но и то, и другое было недурственно. Уходить из тепла на мороз очень не хотелось, но на этот день у нас было много планов… Город, кстати, вопреки многим мнениям — весьма понравился в итоге. Надо будет сюда как-нибудь еще заехать, повод-то остался — футбольный стадион мы еще не видели…

Реклама