Матч/Экзотично и анекдотично

Автор репортажа: Машинист

araratdynamoХоккей
04.01.2017
Чемпионат Республики Беларусь. Высшая лига
Орша. Ледовая арена
Зрители: 315 (вместимость: 3.500)
«Арарат» (Ереван) — БФСО «Динамо» (Минск) 2:1

Год 2017-й начался почти без раскачки — пятидневным двойником за свой клуб. А в промежутке между матчами моего СКА уместился хитрый маршрут Минск — Орша — Витебск — Браслав — Даугавпилс — Рига — Юрмала — Рига, который мы проделали на пару с товарищем-армейцем с погонялом INF. В пути, разумеется, отдали дань и граундхоппингу…

В Орше, в отличие от соратника, я бывал уже не раз. Но и для меня остались здесь объекты интереса. Во-первых, хотелось наконец-то пробить с матчем ледовую арену, которую ранее видел снаружи и лишь частично изнутри — из фойе сквозь стеклянную дверь. Во-вторых, любопытствовал подивиться на экзотику — армянский хоккей. Да-да, ХК «Арарат» Ереван существует и даже приблизительно наполовину состоит из игроков с армянскими фамилиями. Правда, играет в белорусском чемпионате (на втором уровне) и свои домашки проводит как раз в Орше. С одной стороны, это странно, а с другой — довольно логично: собственного клуба в этом немаленьком городе нет, а простаивать солидному стадиону, открытому в 2013-м и четвертому (!) в стране по вместимости, согласитесь, совсем негоже.

Итак, накануне был Минск, великолепный прием со стороны местных друзей и, соответственно, обильное употребление напитков различной крепости. Вставать в пять утра и брести на оршанскую скоростную собаку было подвигом, но мы его совершили. Более того, по приезде отправились к арене пешком, а топать-то там поболее часа. Ну, само собой, не без парочки легких «пивных привалов», но особо не налегали. Добрались до стадиона, обилетились по символической цене (1.20 BYN ~ 37 RUR), прогулялись еще… И вот мы на хоккее. Звучат армянский и белорусский гимны (а вы думали?), немногочисленные зрители рассаживаются созерцать. Созерцаем и мы. Но где-то ближе к концу первого периода зрелище начинает надоедать: уровень хоккея так себе, фанатизма нет, а видами арены — действительно качественной — мы уже насладились. Принимаем решение поискать в продаже розетки «Арарата» (мне они ни к чему, но INF почему-то загорелся этой идеей и аж захапал две последние) плюс посетить буфет.

Вот это-то нас и сгубило, ггг. Приняв по экземпляру пенного, мы достигли «сонной дозы», плюс последствия вчерашнего, плюс сильная усталость, плюс жесткий недосып… Короче говоря, вернувшись на трибуну, мы синхронно провалились в сон и были разбужены… финальной сиреной. 2:1 в пользу «Арарата». Что тут сказать, жаль, конечно, пропустить изрядную часть матча — а с другой-то стороны, мы в любом случае увидели полностью все, что хотели: стадион, уровень игры, атмосферу. Так что даже и не расстроились, хоть и случился некоторый анекдотический оттенок у первого ГХ-матча 2017-го…

Реклама