Матч/В погоне за фараоном

Автор репортажа: Джонсон

russiaegyptГандбол
27.12.2016
Кубок Рижской думы
Рига. Olimpiskais centrs
Зрители: 300 (вместимость: 830)
Россия — Египет 24:23

Матч из серии «не выходя из дома». «Олимпийский» расположен в десяти минутах ходьбы от моего рижского места жительства. Да и посещен был неоднократно. Но вывеска матча звучит вроде неплохо, а на гандболе уровня сборных я вообще никогда не был.

Кубок Рижский думы — традиционный предновогодний турнир, который собирает традиционный же состав участников: Латвия, Россия, Беларусь, Египет. Не уверен, что все они привозят свои сильнейшие составы, но тем не менее. Чуть забегая вперед, скажу, что уровень гандбола был явно выше, чем мне доводилось наблюдать на клубном, также международном, уровне. Уж насколько я там разбираюсь в этом гандболе, но невооруженным глазом было видно, что скорости, например, здесь на порядок выше.

Матч открытия собрал, можно даже сказать, много зрителей. Правда большинство из них составляли дети, которых, к счастью, пока никто не обучил правильно пользоваться надувными палками 🙂 А прямо передо мной уселась группа неких египтян, которые, впрочем, вболивали без каких-либо намеков на активность.

Объявление составов и выход игроков, гимны, минута молчания. Игра началась, и египтяне сразу же вышли вперед. Россияне практически всю игру провели в роли догоняющих. Надо сказать, что количество попаданий в штанги и перекладину после бросков игроков в красных майках превысило все мыслимые пределы! Будь они чуть точнее (или наоборот — не точнее, ибо в штангу попасть сложнее, чем в ворота, по-моему), то они бы догнали и перегнали противника, наверное, много раньше. А так счет впервые после начала встречи стал равным лишь минут за пять до конца. Ну а в самой концовке русские гандболисты вырвали-таки победу.

Следующей игрой была Латвия — Беларусь, на первый тайм которой я остался более для того, чтобы посмотреть, что будет происходить на трибуне. Изменилось немногое. Появилось чуть больше людей в латвийской атрибутике, ну, и стало чуть погромче. Пару раз прозвучало даже что-то типа традиционных для нашего гандбола и сборной «зарядов».

Реклама