Стадионы Гданьска (Польша ‘2016)

Автор репортажа: ryba_on_tour

Уикенд в Гданьске. Невозможно отказаться. Это когда билеты на самолет отдают бесплатно, ну, либо практически бесплатно… А в Гданьске наслаждение запахом моря и магическим духом центра легко совмещаются с граундспоттингом. Изначально планировал посетить 3-4 стадиона в Гданьске, а также спортивные объекты в Сопоте и Гдыне.

На стадион im. Zbigniewa Pidleckiego попасть удалось только формально. Работники стадиона сначала говорили о том, что я нарушил закон и ворвался на территорию частной собственности, но после разрешили сделать только общее фото. Подземный переход перед стадио украшен граффити в честь различных героев клуба GKS Wybrzeże. Движемся далее…

На сайте SKS Polonia, команды из низших лиг Польши, красуется фото команды и стадиона. Странно, но свои игры она проводит на арендованном поле, а собственный стадио безнадежно заброшен. SKS Polonia вмещает 3500 зрителей. Вход на боковую сторону, как, впрочем, и сам холм, зарос бурьяном. Вокруг валяются старые вещи и пустые бутылки из-под алкоголя. На поле также водочные бутылки, кто-то здесь усердно тренируется. Сидячие трибуны находятся с обеих сторон по центру, а в здании на втором этаже виднеются кубки. Если делать выводы, то в последний раз на такой помойке я бывал годом ранее в Куманово, Македония.

А вот на стадионе «Лехии» после переезда основного состава на новую арену «Энерга» (построенную к Евро 2012) играют юниоры. Построен стад в 1927-м, а в 2000 году было установлено освещение. На данный момент вмещает 11811 зрителей. Перед входом в комплекс кроме стадиона есть еще одно поле, стены украшают граффити. Легенд клуба можно изучить по звездам на брусчатке. Овальная форма подобна достаточному количеству старых стадионов, но привлекает внимание главная трибуна, которая была перестроена в 2006-2008 годах. На гостевом весьма уместно убрали стулья. В целом стадион выглядит ярко за счет зелено-белых цветов.

В ночное время гулял мимо Energa arena, но лично для меня новые коробки слишком бездушны…

Реклама