Матч/В фарш!

Автор репортажа: Машинист

armeetspiratesХоккей
26.12.2016
Чемпионат Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург. Спорткомплекс «Хоккейный» (ДС СКА)
Зрители: 24 (вместимость: 1.700)
«Армеец» (Санкт-Петербург) — Pirates (Санкт-Петербург) 13:0

Этот матч привлек меня исключительно своим содержанием. Ни место (родная, сотни раз посещенная Ждановка), ни время (23:00, впрочем, на велике — пофиг) особо заинтересовать не могли. А вот появившаяся в нынешнем сезоне, и сразу в топ-дивизионе СПбХЛ, команда «Армеец» у меня как истинного коня вызывала жгучее любопытство. Одну попытку ее посетить я уже предпринял пару недель назад, но обломался отменой игры. И это тоже дополнительно подогревало. А значит — седло, руль, педали, погружающийся в ночь город…

Что ж, «Армеец» оказался, простите за двойную тавтологию, именно армейским клубом, представляющим 6-ю общевойсковую армию. Это написано прямо на свитерах, а окончательно меня убедил в подлинной аутентичности команды громкий возглас одного из вышедших на разминку хоккеистов: «Товарищ капитан, а у кого ключи от раздевалки?» Круто-круто, за этот коллектив можно болеть… Правда, восприятие сильно подпортила форма. Мои одноклубники, да и просто любители хоккея, хорошо помнят, какой поток бешеного глума вызвала недавняя «юбилейная» форма СКА с закосом под камуфляж. Оказалось, подобные нелепые мысли приходят одновременно не в одну, кхм, голову. Но если «омоновское» сочетание пятен голубого, синего и темно-синего (как у наших) — это дичь, то розовый, красный и бордовый (как у «Армейца») — просто адище за гранью добра и зла. Мясной фарш в магазине видели? Во-о-о, ровно та же расцветка.

Что касается соперника, то Pirates — это целая детская хоккейная школа, а ее главный тренер — по совместительству и капитан взрослой любительской команды. Больше ничего про нее не знаю, кроме того, что в матче против «Армейца» ее игроки выглядели просто массовкой для фона. Носители свитеров цвета фарша быстро размололи своих оппонентов в этот самый фарш, будучи намного быстрее и техничнее, причем играя всего в две пятерки против трех. А вообще уровень игры в Чемпионате СПб — весьма приличный, так что получил полное эстетическое удовольствие от голов на любой вкус. Правда, уже ко второму периоду армейцы за явным преимуществом принялись играть в пол-конька и всячески изгаляться, пытаясь то накрутить в одиночку всю пятерку, то разыграть до верного сложнейшие комбинации. Какой-то гол (мгновение до него запечатлено на одном из фото) был даже забит заправленной между ног клюшкой! В общем, зрелище было, а борьба — увы.

Тем не менее, уезжал домой довольный: удовлетворил свой интерес к новому армейскому клубу, посмотрел хоккей достойного качества и довел свой список ГХ-матчей за 2016 год до суммы 88. Не-не, это не специально, честно…

Реклама