Матч/Экстрим остался потенциальным

Автор репортажа: Машинист

politehspartakМини-футбол
23.12.2016
Первенство России. Высшая лига, конференция «Запад»
Санкт-Петербург. Nova Arena (крытый комплекс)
Зрители: около 150 (вместимость: 1.000)
«Политех» (Санкт-Петербург) — «Спартак» (Москва) 4:5

Приезд любого «Спартака» в Питер — это почти всегда вероятность увидеть на трибунах или около них что-нибудь этакое, с перцем. Так что зацепить подобные матчи бывает интересно, даже несмотря на то, что стадион посещен уже неоднократно. В нынешнем случае, правда, шансы на какой бы то ни было экшн понижались — помимо скромных масштабов самого события — еще и временем его начала. 13:30 в пятницу. Ни в какие ворота! «Политех» по этому случаю даже превратил анонс матча на своем сайте в смесь извинений перед болельщиками с обвинениями в адрес гостей (дескать, из-за них это все, а-та-та). Кому интересно — полностью читайте тут. Ну, а мне, как ни странно, данное неудобство сыграло на руку: по работе день оказался свободен, а вот вечер занят «своим» хоккеем. Так почему бы и не заглянуть?

Прикатил, как обычно, на велике. Пристегнул у входа, поднялся на трибуну, оценил расклады, увидел знакомого, поздоровался, подсел. Первый тайм так и протрещали, а в перерыве знакомый уехал на работу, а я перебрался на противоположную трибуну — общего обзора и объективной оценки для.

Если коротко, на трибунах дела обстояли так. За «Политех» шизили девять ребят старшешкольного-младшестуденческого возраста, во втором тайме компанию им составил… клубный талисман — бегемот Поль. Репертуар — в основном минимальные переделки зенитовских тем; сама шиза — довольно шумная, но унылая, без куража. Барабан — о-о-очень громкий. У «Спартака» же гостевого сектора не нарисовалось, но там-сям мелькали персонажи (в основном не юные) в красно-белых розах, общим поголовьем в шесть-семь особей. В самом начале матча они даже зарядили «Спартак! Спартак!», не собираясь вместе, а прямо из разных точек, где сидели поодиночке. Но, получив от хозяйского сектора быстрый ответ «Московский шашлык!», стихли и более на конфронтацию не нарывались, лишь радуясь забитым голам. Так что никаким экстримом в итоге и не пахло, несмотря на благоприятные условия — наличие обеих сторон и почти полное отсутствие охраны (секьюрити в количестве 2 шт. располагались где-то совсем уж на периферии обзора; серых не наблюдалось и вовсе).

Ход самого матча был весьма напряженным — достаточно сказать, что ни один из соперников ни разу не вырывался вперед больше, чем на один мяч. Так что смотреть оказалось весьма увлекательно, несмотря на весь мой скепсис к миньке. Удача в итоге улыбнулась «Спартаку», и после двух результативных рикошетов он уехал из Питера лидером турнирной таблицы. А я отправился домой переваривать впечатления…

Реклама