Матч/Необузданная раба

Автор репортажа: Джонсон

kadagarabaМини-футбол
23.12.2016
Кубок Латвии. 1/4 финала
Рига. 49. vidusskolas sporta komplekss
Зрители: 23
ФК «Кадага» — «Раба» (Рига) 0:11

Ни какой-либо интриги в плане результата, ни хоть чего-нибудь в плане боления этот матч не обещал. Тем не менее, он оказался единственным вариантом в этот вечер, да и в спортзале 49-й школы я еще не был. Футбольная синтетика этой школы только в этом году была посещена неоднократно, а до зала все ноги не доходили. Хоть несколько раз и порывался.

«Раба» представляет высший дивизион латвийского мини-футбола, где регулярно борется за самые высокие места. «Кадага» — середняк второго дивизиона, но не чемпионата Латвии, а первенства Риги. Ясно, что номинальные хозяева «Рабу» ни за что не обуздают.

Не прошло и двух минут после начала игры, а на табло уже горело 0:3. Правда, затем номинальные гости выпустили на паркет вместо основы с легионерами вторую или даже третью четверку, и долгое время голов вообще не было. Потом же на поле снова вышел ведущий квартет, который и довершил самими же начатое еще тремя забитыми мячами.

В перерыве произошла жеребьевка двух турниров: 1/4 КЛ и Кубка Риги. Узнав своих будущих соперников («Раба» в КЛ, «Кадага» в КР), команды вновь принялись за игру. Точнее, играла одна команда, а вторая лишь пыталась сопротивляться. Надо сказать, что во втором тайме хозяевам это удалось несколько лучше, чем в первом — они пропустили пять голов вместо шести.

Про зрителей сказать особо нечего, кроме того, что большая их часть была за «Рабу». Точнее, за «Кадагу» не было вообще никого. Что, впрочем, и неудивительно. Ведь Кадага даже не пригород Риги, а отдельный населенный пункт в Адажском крае в 25 км от столицы. Только вот непонятно, какое отношение имеет команда к этому самому населенному пункту. На майках полевых игроков написано ФК «Кекава», у вратаря — ФК «Адажи». А основным домашним полем «Кадаги» значится рижский спортзал Национальных вооруженных сил, известный также как СКА. Хотя, возможно это все и связано как-то по военной линии, т.к. в Кадаге находится учебный центр этих самых НВС…

Реклама