Стадион Woudestein (Роттердам, Голландия) ‘2016

Автор репортажа: Zhychamba

Еще один день в Голландии я решил не тратить на прогулки по Амстердаму, а отправиться в Роттердам. Этот город манил меня наличием трех футбольных клубов выступающих в высшей лиге национального чемпионата. 

Чтобы кто не говорил про голландцев, а железные дороги и вообще, весь общественный транспорт у них организован на высшем уровне. Мой отель был расположен недалеко от транспортного узла. Билет на поезд туда-обратно стоил 31 евро. В абсолютном комфорте в пути предстояло провести около часа. Во всех вагонах есть бесплатный Wi-Fi. 

Приехав и проходя по железнодорожному вокзалу, я наткнулся на фан-шоп «Фейеноорда». Зашел, а выйдя, пошел не в сторону стадиона «Спарты», а в противоположную. Шел долго и упорно вдоль путей, пока не понял, что ошибся. Оказалось, стадион «Спарты» уже далеко, зато рядом другой — «Ваудестейн», на котором играет футбольный клуб «Эксельсиор».

Так как я искал атрибутику для себя и друзей, то сразу начал искать фан-шоп. В процессе поиска наткнулся на ресепшен. Парень сказал, что нужно подождать администратора магазина. Пока ждал, набрал программок. Пришел администратор и мы пошли в фан-шоп. Когда он открыл его дверь, я чувствовал себя ребенком в магазине игрушек. Тут было все! Оказывается, это не просто магазин, а еще музей и паб клуба, на стене которого висит плакат с изображением Ван Перси, которым они очень гордятся.
Администратору я подари шарф «Зенита» и кучку стикеров, он мне в ответ подарил два пивных бокала. Когда мы закончили с подарками и покупками, я спросил, можно ли пройти сфотографировать трибуны и поле. Мне дали зеленый свет, провели через все турникеты и оставили с полем один на один.
Стадион очень маленький, но уютный. Тут тебе и VIP-сектор с мягкими сидушками, и стоячая заворотка. Все трибуны крытые. Прогулявшись по ним я пошел к стадиону «Спарты», но там была тренировка и меня не впустили. Видно не судьба, значит в другой раз.

Реклама