Матч/Сомнительное удовольствие

Автор репортажа: Джонсон

baronsjrmlБаскетбол
07.12.2016
Балтийская баскетбольная лига
Рига. Daugavas sporta nams
Зрители: 200 (вместимость: 1.500)
«Баронс кварталс» (Рига) — БК «Юрмала/Феникс» 86:64

Единственной целью посещения этого матча был возможный фанатизм на нем. У «Баронса» некоторое время назад была довольно выдающаяся по нашим меркам фан-группа. Barons Ultras образовались еще в 2003 году. Одно время входили в тройственный союз с футбольными лиепайскими Metal Fans и Mītavas Patrioti из Елгавы. Ну и враждовали со своими более-менее приличными соперниками по баскетбольной сцене — СКА, ВЭФ… Примечательно, что из этого списка на данный момент не существует фактически ни одной группы. Их остатки с разной степенью активности топят за футбольную сборную. Ну, и до не очень давних пор BU и клуб поддерживали. Я-то думал, что и до сих пор поддерживают. Но на отчетном матче о фанатизме свидетельствовал лишь стикер на «заворотке».

img_0006

Чисто для иллюстрации пара фото прошлых лет:

baronsultras1

baronsultras2

Касаемо активного боления за «Юрмалу», то на этом матче не было даже того, что можно было наблюдать у них дома неделей ранее. «Баронс» свои домашние игры проводит в ДС «Даугава». Подробнее об этом спортсооружении можно узнать из этого репортажа. Тут же скажу, что находится «Даугава» прямо напротив стадиона ЛУ, который с прошлой осени так и стоит в полуразобранном состоянии. Деньги, предназначенные на его снос и постройку нового стадиона на этом месте, в очередной раз загадочным образом испарились…

img_0001

Вход на игру был платным. Стоило это, оказавшееся весьма сомнительным, удовольствие аж 5 евро. Согласно протоколу, игру посетило 200 человек; по моим же подсчетам, их было около 120. Активности на трибунах практически не было. Лишь аплодисменты большей части зала во время удачных моментов хозяев. Ну и две блондинки явно переживали за юрмальчан.

Интриги в матче тоже не было. Хозяева сразу вышли вперед, да так всю игру и лидировали. А менее чем +10 разница в счете, по-моему, вообще была только в самом начале встречи.

Посмотрев три четверти матча, я ретировался оттуда, чтобы успеть на электричку. Игра сия лишний раз подтвердила, что мужской баскет без фанатизма — зрелище довольно малоувлекательное.

Реклама