Матч/Миссия выполнена

Автор репортажа: Джонсон

mogokurbadsХоккей
30.11.2016
Чемпионат Латвии. Virslīga
Рига. Mogo ledus halle
Зрители: 310 (вместимость: 204)
«Мого» (Рига) — «Курбадс» (Огре) 6:2

На матче с этой же вывеской в этом году я уже был. Различие в том, что в этот раз «Мого» принимал «Курбадс» в своем ледовом. Именно из-за этого я и поехал сюда. Mogo ledus halle до этого матча оставался последним хоккейным стадионом столицы, мною не посещенным. Хотя, если уж быть совсем скрупулезным, то остались еще площадки В и С в ледовом Volvo.

«Мого» оказался самым неудобным и неинтересным ледовым Риги. Трибуна одна, при этом сидя смотреть хоккей практически невозможно. То есть это более-менее реально, если народу, например, мало. А при том, что можно назвать аншлагом, как это было сегодня — нет. Весь обзор загораживается зрителями, стоящими у ограждения. Хотя мне лично этот факт совершенно по барабану. Мне б, наоборот, вокруг площадки пошляться, ибо сидя на одном месте вообще смотреть неинтересно. Ну, так тут и с этим проблемы. Ходить особо некуда; только если вдоль трибуны, фотографируя спины зрителей.

Еще один организационный момент. В паузах и перерывах этого матча не звучала музыка. Еще перед началом игры в фойе слышал разговор о том, что музыки сегодня не будет, о возможном штрафе и т.п.

Ажиотаж, по местным меркам, матч вызвал очень неплохой. Учитывая, что часом ранее на «Арене» началась игра «Динамо» с «Салаватом». А ведь, как я уже отмечал в том весеннем отчете, добрая часть поклонников «Курбадса» притапливает и за ДР. Верно обрисовал ситуацию знакомый, который сказал, что происходящее сейчас в локальном чемпе гораздо более похоже на хоккей, чем то, во что играет нынешнее «Динамо». Болельщиков «Курбадса» снова было больше, чем поклонников «Мого». Фаны огрской команды были намного активнее и громче.

Где-то через пять минут после начала игры хозяева открыли счет. Почти всю вторую половину первого периода гости провели в меньшинстве. Иногда на скамейке штрафников их находилось аж трое. Расплата за столь недисциплинированное поведение ждать себя не заставила. Два идентичных гола — броском от синей линии в одну и ту же девятку. 3:0 после первого периода.

В начале второго периода чаще удалялись хозяева. «Курбадс» одну шайбу сквитал. До и после этого гости имели еще несколько убойных моментов, но шайба каким-то чудом в сетку так и не попала, пару раз прокатившись буквально по линии. Банально, но не забиваешь ты — забивают тебе, и после второго периода на табло уже горит 5:1.

Решив, что теперь интрига умерла окончательно, и посчитав свою миссию выполненной, было решено двигать на трамвай и далее на собаку, чтобы не ждать потом лишний час следующей. Команды же в заключительном периоде лишь обменялись голами.

Реклама