Матч/Армейско-нижегородский двойничок

Автор репортажа: Sokol

kr-armiyachaykaХоккей
27.11.2016
Молодежная хоккейная лига
Москва. ЛДС ЦСКА им.Боброва
Зрители: 201 (вместимость: 5.600)
«Красная Армия» (Москва) — «Чайка» (Нижний Новгород) 4:2

bc-cskabc-nnБаскетбол
27.11.2016
Единая лига ВТБ
Москва. Универсальный спорткомплекс ЦСКА
Зрители: 1.000 (вместимость: 4.500)
ЦСКА (Москва) — БК «Нижний Новгород» 105:78

Календарь воскресного дня выдал мне достаточно оптимальный вариант для отличного времяпрепровождения. Два матча армейских клубов, удобный график для посещения как по времени, так и по местоположению. Оба матча на Ленинградке: в 13.00 в ЛДС ЦСКА встреча команд МХЛ «Красная Армия» vs «Чайка». Ну а после его окончания в 17.00 в УСК ЦСКА имени Гомельского встреча баскетбольного ЦСКА и БК НН в рамках Единой лиги ВТБ. Стоит отметить некую схожесть этих двух матчей. Во-первых, оба армейских клуба к ним подошли в ранге фаворитов — лидеров чемпионата. Во-вторых, оба клуба из Нижнего Новгорода являются в последние годы крайне неудобными соперниками для армейцев. К слову, накануне в первом матче красноармейцы неожиданно уступили нижегородцам 0:1.

На Ленинградку из одинцовского пригорода, где я временно остановился, путь неблизкий… Собака до Беговой и 40-минутная прогулка к стадиону. ЛДС ЦСКА — один из самых удобных, на мой взгляд, стадионов Москвы. Оформление стадиона, стенды с многочисленными кубками, удобные мягкие кресла… К минусам стоит отнести небольшую вместимость. Немного припозднившись и уплатив положенный прайс в 100 рэ, прошел формальный фейс-контроль на входе. Там же, на входе, обнаружил стенд с бесплатными программками к матчу. Думаю, не на каждом стадионе, да еще и команд уровня МХЛ, они вообще выпускаются… Взял три (себе и друзьям-коллекционерам)! Расположился на центральной трибуне среди немногочисленных армейских болельщиков, где вскоре обнаружил знакомого олдового коня с грузом выездов за сотню! Среди коней-зрителей вскоре обнаружилась парочка местных «омоскалившихся» 🙂 болел гостевой команды. Один в розе «Чайки», другой в розе «Торпедо». В перерыве пообщался с одним из них, даже нашлись общие знакомые, в частности, Костя Сибиряк (кто ж еще).

Ну, и еще одной изюминкой матча молодежных команд стало появление на трибуне прославленного Б.Михайлова, который сразу же стал жертвой любителей автографов и прочих малолетних папарацци 🙂 Что же касается самой игры, то на табло после первого периода высвечивалось 0:1, и перед армейским коллективом замаячило неприятное повторение результата первого матча. Как итог, «Красная армия» одерживает волевую победу — проигрывая 0:2, забивает аж четыре шайбы в оставшееся время…

После окончания хоккейного матча отправляюсь к кассам баскетбольного УСК. Здесь я был неприятно удивлен ценами на посещение сего мероприятия… Минималка — 400 рэ на фан-сектор! Откровенно «душила жаба» смотреть баскет за такую стоимость… Но раз уж решил посетить, пришлось раскошелиться. До матча — часа полтора, кои я провел на четвертом этаже ТЦ «Авиапарк».

Довольно-таки тщательный шмон на входе, скудная на содержание программка, красочное лазерное шоу и, собственно, старт матча… Первую часть его провел близ армейской фанки, вторую — на противоположной трибуне. Зрителей в УСК пришло немного, 3-4 сотни человек навскидку. Плюс к матчу — это противостояние хозяйского и гостевого секторов. Причем двадцатка коней вполне перекрикивала вдвое большее число нижегородцев. На секторе коней баннер «Support A3», на гостевом секторе простенький черно-белый с названием команды (города). Ну, и колориту добавили барабаны у обоих ультрас-движей.

Баскетбол меня, собственно, мало привлекает, куда больше интереса вызвала танцевальная группа поддержки ЦСКА 🙂 На большой перерыв ушли при «+18» в пользу армейских баскетболистов, а к середине третьей четверти стало окончательно понятно, что ЦСКА в этот вечер победу не отдаст. Как итог, армейцы набрали «за соточку» очков — 105:78.

Далее мне предстояла пешая прогулочка до Беговой с последующей собакой в одинцовском направлении. Весь обратный путь предавался легкой форме вандализма :-), расклеивая стикера некоей хоккейной команды :-). Гоняйте на выезда!

Реклама