Городской спорткомплекс (Донгхэ, Корея) ‘2016

Автор репортажа: Даипох

Всякий раз, посещая новый для себя стадион, большее предпочтение отдаю вариантам, когда арена не загружена какими-либо мероприятиями, и есть возможность спокойно, без препятствий и неудобств, познакомиться с ней и заглянуть в самые сокровенные места, не всегда доступные для рядового обывателя. Поэтому, подъезжая к городскому стадиону Донгхэ (Южная Корея) и глядя на парковку, сразу почувствовал подвох. Она была полностью забита транспортом, в том числе и десятком больших автобусов, наличие которых говорило о каком-то мероприятии национального масштаба. Если вы зададитесь целью пересечь страну вдоль, то у вас на это уйдет не более десяти часов, и, как правило, все масштабные перемещения происходят на автобусах. Тем более что в пределах страны сам город Донгхэ географически находится в довольно комфортном месте — пять часов езды от самого южного города Пусан и четыре часа от Сеула, расположенного на севере страны.

Если немножко отвлечься от основного, то самому городу можно уделить пару минут вашего внимания. Южнокорейский город на слуху у жителей российских Приморского и Хабаровского краев — это побратим города Находка и отсюда же ходит связывающий две страны морской паром Донгхэ — Владивосток. Безвизовый режим облегчает посещение Кореи, поэтому встретить праздно гуляющего россиянина тут не редкость. Благодаря налаженным связям нередки тут и приезды спортивных команд различных возрастов и видов спорта с российского Дальнего Востока.

Отвлеклись, возвращаемся… Беспрепятственно пройдя на сам стадион, сразу понял, что ни о каком комфортном его осмотре и речи не может быть — на самом газоне соревновались… лучники юного возраста. Блин, да как так-то? Ну вообще не хотелось уворачиваться от стрел юных корейских робингудов. Сама же арена ничем не отличалась от ранее посещенных подобных корейских стадионов старого формата — кресла только в центральном секторе, бетонные трибуны — все как и задумывалось, с корейским аскетизмом — минимум комфорта и максимум вместимости. Думаю, если битком впритык нагнать худощавых корейцев, то тысяч 50 должно будет поместиться.

Уныло побродив по центральному сектору, спустился к шатрам, где на тот момент концентрировалось все самое интересное. Я не силен в правилах в экзотическом для себя виде спорта, но, по всей видимости, шли какие-то командные стрельбы. Лучники по двое-трое стреляли одновременно в одну мишень. Самое интересное было смотреть на эмоции этих маленьких робингудов — вернее, их отсутствие. Отстрелялись, с каменными лицами отошли к шатрам, постояли и по свистку снова к исходному рубежу. Хоть бы кто-нибудь улыбнулся или выразил неудовольствие — ни фига, все с выражением каменного идола. Вот, думаю, сопляки какие, во всей красе восточной невозмутимости.

Выйдя с центральной арены, решил побродить по всему спортивному комплексу. Понимая, что весь его обойти не хватит времени, решил обратить на самое интересное. Три футбольных поля на 500-600 зрителей, судя по количеству кресел, с прекрасным травяным покрытием, расположенных рядом, были пронумерованы без какой-либо фантазии: А, В, С. Самое любопытное, что все они были автономны друг от друга. Каждое имеет собственную инфраструктуру, начиная от душевых и раздевалок и заканчивая своей судейской.

Еще один тренажер, который привлек мое внимание — это стена для скалолазания, никогда не видел подобного вблизи. Всегда мечтал пообезьянничать на чем-то подобном, но в данном случае только визуально примерился…

Реклама