Матч/Заколдованные ворота в Царском лесу

Автор репортажа: Джонсон

unicefnikersМини-футбол
22.11.2016
Кубок Латвии. 1/16 финала
Рига. Mežaparka sporta centrs
Зрители: 10
ЮНИСЕФ (Рига) — «Никерс» (Кулдига) 3:5

Ранее в поисках мест, куда можно съездить-сходить в рамках, скажем так, «зимнего ГХ», этот спортзал мне ни разу не попадался. Ну, а тут зашел на сайт ЛТФА, и оказалось, что 22-го числа в СЦ «Межапарк», который входит в спорткомплекс «Кайзермежс», будет сыгран матч КЛ по мини-футболу. Весь прошедший сезон я порывался скатать сюда на нормальный футбол, но так и не сложилось. В итоге футбольное поле «Кайзермежса» оказалось единственным в этом году, которое я не посетил, чтобы собрать полный комплект стадионов столицы и ее пригородов, где игрались матчи 2-й лиги по региону «Рига».

Компанию мне в этот раз составил Сашка. Встретились с ним в 11-м трамвае, который и привез нас в район Межапарк. Езда из центра занимает более получаса. Темно — видно чуть более, чем ни фига. Сфотографировать, соответственно, можно немногое. Поэтому знакомство с базой и ее историей отложим для более светлого времени. Скажу только, что раньше здесь тренировалась футбольная «Даугава», а также сборные СССР и ЛССР по самым разным видам спорта.

Спортцентр «Межапарк» находится на берегу Кишозера в одном здании с гостиницей. Чтобы попасть в спортзал, нужно преодолеть систему извилистых коридоров. Для зрителей зал оборудован слабо. Балкона нет; ряд из нескольких стационарных кресел да мини-трибуна прямо у площадки. Трибуна даже не приводилась, скажем так, в рабочее состояние. Впрочем, для десятка человек, пришедших посмотреть футбол, места и так хватало. Во втором тайме количество смотрящих увеличилось за счет игроков команды «Раба», пришедших на свою тренировку. Тут скажу, что по части адовых названий команд латвийская минька даст большую фору другим видам.

По предматчевым раскладам выходило, что фаворитом являются гости. Они выше рангом (первая лига ЧЛ); как команда существуют дольше. Команда хозяев образовалась лишь в этом году; играют в чемпионате Риги. Но оказалось все не так просто. В первом тайме футболисты в синих майках владели тотальным преимуществом, которое вылилось в три забитых гола. У оранжево-черных же вообще ничего не получалось. Они мазали из всех своих немногих, пару раз — из просто убойных, моментов. А в конце тайма не забили и пенальти.

Итак, половина игры позади. 3:0. Ведущая в счете команда играет явно лучше другой. Исход матча вроде бы ясен…

Но во втором тайме ситуация кардинально меняется! Западнолатвийские футболисты словно сбрасывают с себя какие-то чары и уже к середине тайма восстанавливают статус-кво. А в концовке игры еще дважды поражают ворота. Причем последний гол забивают с пенальти. А вот с противоположными воротами явно что-то нечисто, и они всю игру остаются сухими. Теперь уже рижане упорно по ним мажут, так и не сумев распечатать. На справедливый упрек одного из игроков «Рабы» вратарю хозяев насчет упущенной победы, тот отвечает, что, мол, только собрались, вместе вообще не тренировались и т.п.

Домой едем в бодром расположении духа. Пробит новый спортобъект вкупе с не самым унылым из «зимних» видов.

Реклама