Матч/Пятничный хет-трик

Автор репортажа: Машинист
Фото: Tradicional, Бен Шерман, Машинист

ser-lvylokoХоккей
18.11.2016
Молодежная хоккейная лига
Санкт-Петербург. ДС «Юбилейный» (малая арена)
Зрители: 150 (вместимость: 1.700)
«СКА-Серебряные львы» (Санкт-Петербург) — «Локо» (Ярославль) 0:3

nevamaccabiГандбол
18.11.2016
Кубок ЕГФ, третий квалификационный раунд
Санкт-Петербург. Спорткомплекс ФГБУ «УМСГ»
Зрители: 950 (вместимость: 1.000)
«Университет Лесгафта-Нева» (Санкт-Петербург) — «Маккаби-Кастро» (Тель-Авив) 25:23

arsenalsamsonХоккей
18.11.2016
Первенство СПб. Дивизион «Любитель 2»
Санкт-Петербург. Спорткомплекс «Спартак»
Зрители: 40 (вместимость: 1.500)
«Арсенал» (Санкт-Петербург) — «Самсон-Петергоф-2» (Стрельна) 4:5

Так уж водится, что приезд в твой город кого-нибудь из коллег по граундхоппингу — всегда повод и стимул посетить места, где уже не раз побывал. Именно так получилось и на сей раз, а роль детонатора сыграл московский хоппер Tradicional. На невские берега он прибыл как выездюк за молодежку московского «Спартака», встречавшуюся в гостях с питерским «Динамо», но ограничиваться одним матчем, естественно, не хотел, благо выбор вариантов был широк.

Итак, мини-марафон начался для нас на малой арене «Юбилейного» матчем «Серебряных львов». Компания собралась недурственная: Tradicional, Бен Шерман, я и мой воронежский товарищ Серега, также прибывший на выезд, причем двойной (за свой «Буран», игравший тем же вечером, и за выступавшую на следующий день «Алису»). Общались, смотрели шайбу, довольно напряженную и интересную. Поскольку Юбик знаком уже, как облупленный, фотографировать совершенно не хотелось. Так что этим с успехом занялись остальные коллеги. Я же свое краткое повествование об этом хоккее, пожалуй, закруглю и перейду к следующей части марлезонского балета.

В следующей части были небольшие посиделки. Тут надо сказать, что, хотя Tradicional — убежденный ЗОЖник, он делает для друзей дивный алкопродукт под названием «Три компонента». Бутылочку этого волшебного 50-градусного напитка он и привез мне в подарок; а поскольку ГХ-вечер только начинался, то проходить с ней на дальнейшие спортмероприятия было бы проблематично… Поэтому приняли более чем логичное решение — носить ее, кхм, в себе. На троих с БШ и Серегой 0.5 амброзии ушли просто на ура — прекрасная доза, эффект чувствуется, но остаешься вполне в здравом уме.

nv-mk-002

Все хорошее быстро кончается, и, просидев часок в приятном общении, компания двинулась в разные стороны. Tradicional вернулся на «свой» матч на ту же малую арену «Юбилейного»; Серега отправился по соседству, на главную, где параллельно играли «СКА-Нева» — «Буран»; мы же с БШ рванули в метро, на «Парк Победы», где должна была состояться встреча гандбольного еврокубка, которую вместе с нами решил пробить и Митос.

В спорткомплексе межвузовского студгородка я бывал пару-тройку лет назад, а Митос — совсем недавно. Но поводом в обоих случаях была женская минька, а вот для гандбола, да еще и евроуровня — это место новое. Приятный, кстати, стадиончик. Правда, организация там… мдо-о-о-о.

Прибыли мы минут за двадцать до игры, когда Митос уже давным-давно восседал на трибуне, забив для нас места и прихватив программки (и то, и другое было о-о-очень кстати, потому как к нашему прибытию проги давно кончились, а свободных сидушек осталось совсем мало). Рамка и шмон на входе с улицы в фойе, столик с отобранными напитками… рамка и шмон на входе из фойе в зал, столик с отобранными напитками… Прикол в том, что в фойе их продают прямо в бутылках, а на входе в зал отбирают обратно! На этом же столе, кстати, красовались и несколько дошираков, вызвав у нас приступ хохота. А вот то, что в зал не пускали в верхней одежде, насильно отправляя в гардероб — оказалось не смешно. Работали-то в данном «заведении» всего две трудовых единицы, и по окончании матча прогнозировались (и состоялись!) хардкорные очереди за одеждой… Ну да ладно.

Сама игра весьма понравилась — динамично, плотненько по счету. Хозяева ни разу не дали израильскому клубу выйти вперед, но в концовке разрыв стал минимальным, и напряжение возросло до предела. Даже идею сдриснуть за куртками за пару минут до конца мы с БШ по такому случаю отвергли — хотелось досмотреть! Митос же не выдержал, подорвался где-то за минуту… и потом довольно долго нас дожидался, естественно. Что касается публики — то удивил необычно высокий процент девушек, а порадовал фан-сектор «Невы», удобно расположившийся за воротами. На просторе (а в зальчике Кировской СДЮШОР, где команда играет на чемпионат России, суппортеры ютятся в тесном углу) примерно тридцаточка активных смогла и красиво развеситься, и нормально встать. Шизили они довольно часто, и вообще неплохо, вот только акустика зала такова, что слов не разобрать, а барабан перекрывает все остальное…

Как бы то ни было, игра понравилась. Под мерзким пронизывающим ветром дочапали до метро, на котором и разъехались. БШ и Митос отправились по домам, а я снова, не вылезая на поверхность, встретился с Tradicional. После хоккея в центре города и гандбола на юге настала пора перебраться на север — снова на хоккей, только уже на любительский. Опять-таки, дворец «Спартак» мне уже набил оскомину, а вот столичному гостю оказался в новинку и по душе. Да и сама игра выдалась недурственной, соперники были примерно равны, а счет развивался по маятниковому сценарию. К нашему удивлению, встреча собрала десятка четыре зрителей, из которых нашлось несколько весьма активных, причем топивших за разные стороны. Так что можно даже говорить о какой-то атмосфере… Наиболее горластый сторонник «Самсона» по ходу дела внедрял коньячок из горла (простите за каламбур), болельщики же «Арсенала» периодически жгли глаголом. Особенно позабавило в концовке: «Эй, судья, за что буллит-то? Ты меня слышишь? Объясни!» Буллит этот, кстати, и оказался решающим…

Ну что же, день явно удался. Tradicional, приезжай еще! 😉

Реклама