Ледовый дворец (Лида, Белоруссия) ‘2016

Автор репортажа: Машинист

«Лядовы палац» Лиды оказался третьим по счету стадионом, посещенным нами в этом приятном городке, куда стянулась неплохая компания на празднование юбилея MagShop. Но первые два стадика оставлю пока за кадром; а вот про хоккейный вряд ли кто-нибудь сподобится написать — беру на себя.

Находится дворец буквально у входа на территорию стадиона «Старт», так что обойти его вниманием мы шансов не имели. А вот проникнуть вовнутрь… Первые пара-тройка попыток успехом не увенчались, зато было обнаружено кафе, где мы весьма недурно посидели. Правда, шаверму (по-местному, как и по-московски — шаурму) в этом заведении категорически не рекомендую, ибо это — не привычное нам блюдо, а завернутый в подмокший конверт из лаваша некий овощной салат с вкраплениями мяса. Кажется, вареного. Зато пиво — вери гуд! Но это я что-то отвлекся… Короче говоря, уже собрались махнуть рукой на проникновение и уходить, но напоследок мы с k-r решили заглянуть в кассы — и без малейших проблем прошли сквозь них на трибуну! Отлично.

Интерьер дворца (в отличие от довольно оригинального экстерьера) оказался вполне заурядным. Вокруг хоккейной коробки — три стены и одна прямая трибуна. Впрочем, заурядный — не значит плохой; нет, все вполне симпатично и аккуратно. Позабавила вывешенная в углу пара баннеров — «Фан-клуб ХК Лида» и простой красно-синий полосатик. Как говорится, бери — не хочу. Мне-то они без надобности, да и на родные цвета рука не поднимется, но вообще ребятки очень зря пренебрегают безопасностью своего стаффа. Не те нынче времена…

Ну, собственно, это и всё, что имею сказать. Добавлю разве что формально-протокольных данных. Дворец в лучших белорусских традициях был в свое время возведен к «Дожинкам». Строительство велось два года (2008-2010) и обошлось в 17 лямов зелени. А в 2011 году появился и ХК «Лида», выступающий в Экстралиге. Единственная трибуна вмещает ровно 1000 зрителей, а помимо кафе, дворец предлагает всем желающим еще и сауну — не самый обычный вариант.

Вот теперь точно все. Ах да, оценка. Понравилось.

Реклама