Матч/Одна в поле не вояка

Автор репортажа: Митос

ladogashakhtyБаскетбол
07.11.2016
Чемпионат России. Женщины. Суперлига-2
Санкт-Петербург. ФОК «Газпром-Испытателей»
Зрители: около 20 (вместимость: около 120)
«Ладога» (Санкт-Петербург) — Шахты-ЮРГПУ (Шахты) 54:67

Продолжаем изучать девичий спорт в Питере. Сам баскетбол я не особо люблю, но занять вечер понедельника и увидеть в деле очередной профессиональный клуб Северной столицы — почему нет? К тому же на девиц всегда приятно смотреть, да и гости были из города, расположенного в 30 км от моей малой родины, и в названии фигурировало название моего университета. Питерская скитальческая ячейка дружно бойкотировала мое предложение, но, на радость, один из коллег решил составить мне компанию, и сразу после работы мы отправились к месту проведения матча.

Газпромовский ФОК представляет собой модерновое сооружение с администраторской стойкой, бассейном, фитнес-залом и, собственно, баскетбольной площадкой. Для прохода внутрь пришлось разориться на бахилы, иначе не пускали. Поднялись на второй этаж, вышли на балкон, где имеются три ряда по сорок сидушек. Но смотреть матч, сидя на них, невозможно: большую часть площадки перекрывают столбы и баскетбольные щиты. Поэтому все зрители наблюдали за игрой, стоя у ограждения. Особого ажиотажа встреча не вызвала, собралось около двадцати человек. Какой-то мужик вывесил большой триколор. Также велась видеотрансляция.

Пришли, расположились, как раз началась разминка, несколько дежурных фото, жаль, музычки не было. Ну, ждем стартовое вбрасывание, или как это тут называется. Игра получилась упорная, с небольшим перевесом в сторону гостей, они ответственней подошли к реализации своих моментов, несмотря на то, что проигрывали подбор и на своем щите, и на чужом практически вчистую. Хозяйки часто пытались атаковать из-за дуги, но процент попаданий не радовал. Обратила на себя внимание игрок «Ладоги» под №33. Невысокого роста девчонка вела за собой команду, забрасывала, отдавала, в итоге набрала 21 очко — больше, чем кто-либо из обеих команд. Провела на площадке без малого 30 минут (также самый большой показатель), и, что любопытно, коэффициент полезности у нее +1, то есть эти минуты хозяйки выиграли. Но партнерши по команде порыв не поддержали, как итог поражение -13.

Было впечатление, что смотрю не матч Суперлиги, пусть и второй, а встречу студенческих команд — маленький зал, минимум зрителей, дамы бальзаковского возраста в роли тренеров, отсутствие элементов шоу. Но увиденное не разочаровало, иногда можно посещать. Считаем знакомство состоявшимся.

P.S. На следующий день «Ладога» взяла реванш — 85:61.

Реклама