Матч/Ничья — как победа

Автор репортажа: Митос

avrorasnezhanaМини-футбол
05.11.2016
Чемпионат России. Женщины. Высшая лига
Санкт-Петербург. Спортивный центр УСМГ
Зрители: около 200 (вместимость: 956)
«Аврора» (Санкт-Петербург) — «Снежана-Котельники» (Московская область) 1:1

Посетить этот матч я собирался изначально, причин тому было много — ни место действия, ни участники не были еще освоены, удобное время, легко добраться, да и посмотреть женскую миньку любопытно. Компанию мне опять вызвался составить Сержант.

Прибыл к месту действа я заранее, по дороге видел несколько афиш матча. Видимо, расклеивают их только в районе студгородка, а жаль, глядишь, и народу было бы побольше. Думаю, многие петербуржцы и не знают о существовании «Авроры». Сам центр, по всей видимости, довольно новый, чистый, аккуратный. Кроме миньки, тут играет еврокубковые матчи гандбольный клуб «Университет Лесгафта-Нева». Зашел на трибуну, как раз началась разминка. Правую сторону оккупировали девчушки из мини-футбольной школы, сначала возникли опасения, что это будут единственные зрители, но к стартовому свистку эти мысли развеялись. Подошло довольно приличное количество народу — в основном, из студгородка. Был даже эпицентр активной поддержки в лице человек пяти, под два необоснованно громких барабана.

Матч получился очень упорный, хозяйки владели преимуществом, да и, справедливости ради, класс у них повыше. Но «Снежана» сопротивлялась изо всех сил, проводя контратаки. Несмотря на это, первый тайм закончился с минимальным счетом 1:0 в пользу «Авроры». В середине второго тайма они умудрились забить в свои ворота, тем самым сравняв счет. После этого на ворота гостей обрушился шквал атак, а кульминацией стал дабл-пенальти за шестой фол, за 15 секунд до конца матча! Промах футболистки «Авроры» был отмечен ликованием на скамейке «Снежаны», а добытой ничье радовались как победе.

Мы, вполне удовлетворенные просмотренным событием, вышли из центра и отправились по своим делам: Сержант домой, а меня ждало еще одно событие в этот вечер…

Реклама