Матч/Юбилей по акции

Автор репортажа: ryba_on_tour

poloniakotwicaФутбол
05.11.2016
Чемпионат Польши. Дивизион 2
Варшава. Stadion Polonii im. Generala Kazimierza Sosnkowskiego
Зрители: около 2.500 (вместимость: 7.150)
«Полония» (Варшава) — «Котвица» (Колобжег) 2:0

К субботнему матчу «Полония» готовилась с особым энтузиазмом. Реклама в общественном транспорте приглашала отпраздновать 105-летие клуба вместе, и подтолкнуть зрителей к походу на стадион в столь угрюмую погоду предполагалось с помощью беспрецедентной акции — билеты от 1 злотого. Звучит, как распродажи автобусных лоукост-компаний. Условия просты — если ты впервые собираешься на игру «Полонии», в кассе заполни анкету и получи тикет за злотувку.

Из-за работы сумел попасть к главному входу стадиона лишь к 40-й минуте матча. Очередь в районе 20 человек, но, оказывается, билеты закончились. Нет, не аншлаг… просто не рассчитали с количеством распечатанных. Администрация оперативно находит решение и к началу второго тайма впускает всех оставшихся.

Хозяева играли с преимуществом, вследствии этого вскоре забили 2 мяча, успокоив игру. Но представление только начиналось. С неослабевающим интересом взгляд фокусировался на трибуне напротив.

Место лицевиков на камене было использовано для текстовика, со следующим содержанием: «Помни прошлое, живи настоящим, мысли о будущем». Заряды нон-стопом периодически подхватывает главная трибуна. Шизит даже импровизированный детский сектор. В середине второго тайма над крышей разворачивается полотно: «105 лет. Полония Варшава. 1911-2016». Естественно, подсвечивается пиротехникой. Следом еще один баннер: «Ultras Enigma. Атмосфера — горячая, разогреваем до конца»…

«Полония» побеждает, делая праздник полноценным.

Совсем забытыми и чужими казались гостевые фанаты. На общем плане около 30-40 человек. Весь матч молчали и зарядили лишь после свистка, когда их команда подошла поблагодарить.

Реклама