Матч/С часовой задержкой

Автор репортажа: Машинист

geultuБаскетбол
30.10.2016
Чемпионат АСБ. Дивизион «Санкт-Петербург»
Санкт-Петербург. Спортклуб «Грифон»
Зрители: 11 (вместимость: 150)
СПбГЭУ (Санкт-Петербург) — СПбГЛТУ (Санкт-Петербург) 71:76

Как-то постепенно мои граундхоппинговые расклады пришли к тому, что футбол и хоккей уже практически не могут помочь мне в желании пробить какой-нибудь новый стадион в Петербурге. В дело вступают другие виды спорта, и один из них — баскетбол, который я, честно говоря, не очень люблю, но зато неосвоенных площадок он еще таит уйму. Чемпионат города, правда, пока не начался, зато очень кстати подвернулось мне под руку расписание Ассоциации студенческого баскетбола… А почему бы и нет? Памятуя о том, что, например, студенческий хоккей бывает весьма крут (простой пример: накануне в одном из городских матчей сыграли минимум четверо действующих игроков Высшей лиги!), можно было ожидать неплохого уровня и от баскета…

Забегая вперед, скажу: нам с k-r дружно показалось, что, в противоположность хоккею, студенческий корзиномяч все-таки послабее чемпионата города. Но тоже вполне так ничо. Впрочем, по порядку.

Встретившись у входа в спортклуб «Грифон», принадлежащий Государственному экономическому университету, мы отправились в фойе. Где были приятно впечатлены здоровенным стендом с кубками, выигранными ГЭУ, и не очень-то приятно — объявлением о проходе исключительно в сменной обуви или бахилах. Ну, что делать, отправили по пятачку в автомат, напялили на ноги эту полиэтиленовую хрень, поднялись на четвертый этаж в зал и… обнаружили, что оказались единственными законопослушными лопушками, на кого грозная объява произвела впечатление. То бишь единственными людьми в бахилах в этом зале. Впрочем, зрителей вообще собралось немного (мы насчитали 11 щщей, включая собственные; в протоколе записано 32, бггг). Сам зал — ничего особенного, но довольно уютно. Балкон, увы, оказался заперт, так что пришлось располагаться на гимнастических скамейках прямо у площадки. Низко, но близко…

Матч был назначен в 20:30, появились мы ровно в это время и застали разминку. Ну, нормально, главное — игра состоится. Уселись, поболтали, пофоткали, еще поболтали — а разминка все шла и шла, матч все не начинался и не начинался… Не знаю уж, кого-чего ожидали организаторы, но, факин шит, вся эта хренотень длилась ЧАС!!! Да-да, они целый час разминались! И только в 21:30, когда мы уже изрядно обозлились, прозвучал стартовый свисток.

Почти сразу стало понятно, что гости из «Лесопилки» потехничнее, но поленивее хозяев-финансистов. Оба этих фактора в совокупности привели к более-менее ровному развитию счета в первой четверти. А вот вторую гости откровенно провалили, и к большому перерыву на табло горело 43:32. Атмосфера от этого только выиграла, ибо тренером ЛТУ выступала весьма экспрессивная дама пенсионного возраста. Вставлять своим подопечным живительных пистонов она принялась еще до игры, а по ходу действия накал только возрастал. Мы даже пожалели, что запомнить все речевые обороты, пересыпанные добротным матерком, было невозможно. К перерыву дама уже предлагала кому-то из своих студентов «пойти туда, откуда вылез», другого назвала «мусором» (отнюдь не в смысле профессиональной принадлежности) и всем подряд грозила, мол, «вообще перестану ходить на ваши тренировки, как хотите потом, так и играйте». В общем, нам было весело, студентам ЛТУ — как-то не очень. Тренер ГЭУ тем временем тихо и деловито объяснял своим какие-то схемки…

А дальше? Дальше, блин, мы уехали. Тот самый час задержки сказался. Ну, а матч, как впоследствии выяснилось, остался все-таки за гостями. Пистоны помогли?

Реклама