Матч/Айс

Автор репортажа: ck1248

%d1%82%d0%b0%d0%bc%d0%b1%d0%be%d0%b2%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%8fХоккей
22.10.2016
Чемпионат России. ВХЛ-Б
Тамбов. ЛДС «Кристалл»
Зрители: 500
ХК «Тамбов» — «Мордовия» (Саранск) 1:3

Полное отсутствие хоккея в Липецке в этом году привело меня в соседний Тамбов. Поездка получилась спонтанной. Это первое знакомство с бывшей РХЛ, а ныне ВХЛ-Б. О каких-либо соревновательных или фанатских раскладах мы не знали.

К месту проведения матча — ЛДС «Кристалл» приехали минут за сорок до начала встречи. Внешне ледовый дворец смотрится красиво, он недавно вернулся в строй после реконструкции. У кассы собралась небольшая очередь, в которой мы заняли свое место. Когда дошла очередь до меня, назвал сектор, выбранный нами, в ответ получил извещение, что на эту трибуну свободных билетов нет! Неужели намечается аншлаг? Около дворца женщина продавала программки к матчу, но внешний вид не вызвал желания ее покупать.

001

Внутреннее пространство спортивного объекта произвело двоякое впечатление. С одной стороны, красивые гравюры на стенах, теплый холл, подземный этаж под хоккейной площадкой, где располагаются буфет и хоккейный магазин. Стоит отметить, что этаж под хоккейной площадкой я увидел впервые, для меня это было необычно. С другой стороны, низкий потолок, в ходе матча шайба несколько раз прилетала в крышу, что вызывало остановку игры. Некоторая теснота и работа морозильных установок привели к главному минусу дворца – лютейшему холоду на трибунах.

Удивительно, но к стартовому вбрасыванию, трибуна, на которую я изначально хотел приобрести билет, оказалась заполнена меньше чем наполовину. Видимо, есть какие-то хитрости в продаже билетов даже на таком уровне. Всего же на матч собралась аудитория, примерно, в пять сотен человек.
На домашнем секторе присутствовало два-три десятка активных болельщиков, с незначительными вкраплениями фанатов. На протяжении всего матча они интенсивно поддерживали своих кумиров простыми зарядами, а добротная акустика способствовала хорошей слышимости. Пару раз была перекличка с центральными секторами. Баннерная линия была представлена винилом «Бейся чемпион» и небольшим рисованным баннером «Территория волков». Гости сей матч своим присутствием не обогатили.
Что же касается хоккея, то первый период прошел с преимуществом хозяев. Гости атаковали так редко, что мой друг даже усомнился, могут ли спортсмены из Саранска атаковать. Меня удивило громадное количество ошибок с обеих сторон при входе в зону. К примеру, глубоко в зоне еще пара игроков, но хоккеист, прервавший начинавшуюся атаку соперника, смело входит в зону. Для меня этот факт так и остался загадкой. При этом обе команды находятся вверху таблицы. Во втором периоде гости заиграли активнее, результатом чего стала ответная шайба в ворота «Тамбова». Комбинация получилась на удивление красивой: вход в зону, четыре передачи в одно касание и каучуковый диск в сетке. В этот временной отрезок хозяева чем-то примечательным не отметились. Третий период начался с большого количества удалений «Мордовии», на экваторе третьего периода они отбились, играя в формате три на пять. Переведя дух, через несколько минут гости вышли вперед, а в завершении матча не дав хозяевам устроить штурм, забили третью шайбу. В этот момент часть болел стартанула к выходу. Друг резюмировал: «Болельщики везде одинаковые!». 

В качестве послесловия, прошу прощения за малое количество и некачественные карточки, мою зеркалку уже месяц не могут реанимировать, а с тем, что было (Nokia N8 и Gopro) – это максимум.

Реклама