Стадион «Прут» (Делятин, Украина) ‘2016

Автор репортажа: MagShop

Извините за столь пикантные подробности, но из-за высокой температуры, рвоты, поноса и всех остальных «прелестей» жизни, сопровождающих пищевое отравление, я даже не знаю, когда началось очередное утро. Ночью, сделав не менее десяти ходок по маршруту кровать-туалет, я практически не спал.
До вечера нам кровь из носу нужно было добраться до Ивано-Франковска, потому что поезд ждать не будет, а меня не переставало мутить. Из-за этого и приняли решение двигаться к намеченной цели отрезками, с остановками в Делятине и Надворной.

Поселок городского типа Делятин находится на расстоянии 10 километров от Яремче. Доехать до него мне помогла магическая сила каких-то пилюль, запитых стаканом минеральной воды. Гулять по городу и в мыслях не было. Стадион помню смутно. Можно сказать, что на собственных фотографиях я вижу его впервые, гы-ы…

Главной футбольной гордостью провинциального Делятина является команда «Прут», основанная в 1928 году. Где и как она выступала в союзные времена, я не знаю, а успехи постсоветского периода вполне известны. В 1997 году «Прут» стал чемпионом, а в 1998 и 2003 году выиграл кубок Надворнянского района.

2003

В минувшем сезоне «Прут» выступал во втором дивизионе чемпионата Ивано-Франковской области

В другой раз я бы с большим удовольствием посмотрел здесь футбол, но при тех обстоятельствах, при которых я оказался в Делятине в тот день, о нем хочется поскорее забыть.

Реклама