Матч/Как в песне поется

Автор репортажа: Джонсон

rigaksХоккей
04.10.16
МХЛ. Регулярный чемпионат
Пиньки. Inbox.lv ledus halle
Зрители: 201 (вместимость: 2.000)
ХК «Рига» — «Крылья Советов» (Москва) 6:2

В Пиньки мы приехали из Риги где-то за час-полтора до начала матча и, выйдя на конечной, заглянули на футбольный стадик и направились к ледовому, не обойдя стороной магазин. У «Инбокса» и внутри его уже находилось несколько поклонников клуба из Сетуни. Мы немного пошарились вокруг, узнали в кассе, что тикет стоит 4 евро. Тут Сашка встретил какого-то своего слабо знакомого чела, который, тем не менее, провел нас внутрь по какому-то абику за 5 евро на двоих. Как только мы поднялись наверх и расположились с пивом у бара, мне пришло смс от стоявшего за соседним столиком Крыловца: «Приедешь, напиши, вынесу билет». В общем, подойди тот Сашкин барыга, будь он неладен, минут на пять позже, то пять евросов мы бы вполне сэкономили. Ну да ладно. Познакомились с Крыловцем, с которым до этого были знакомы только по интернету, пообщались, узнали у местных болельщиков, какой из секторов предназначен для гостей, да и пошли туда, ибо игра уже начиналась.

Первый период получился таким, типа разминочным. Уже в ходе игры сектор постепенно заполнялся. Причем подходили не только фанаты «Крыльев» и «Торпедо», но и местные (и не очень) любители граундхоппинга и фанаты. Подъехал Слон из «Сконто» в компании Экстры с женой из Кенига. К началу второго периода на гостевом секторе пиньковского ледового уже тусовалось порядка двух-трех десятков фанатов и сторонников активного граундхоппинга.

Что в разы превышало количество народу на домашнем секторе «Риги». Суппорт на обоих секторах тоже сравнивать, наверное, не очень корректно. У хозяев — это рижское «Динамо» в миниатюре с однообразным набором кричалок под барабан. У гостей же — все по-взрослому, по-настоящему, по-фанатски, если хотите. До игры о движе «Крыльев» я имел довольно смутное представление, которое ограничивалось парой отчетов, описывающих события еще союзных времен, да одним видео уже с этого сезона. «Торпедо» я тоже наблюдал вживую впервые. Так что репертуар, исполняемый на гостевом секторе, стал для меня своеобразной новинкой.

В Ригу ехали все вместе на бусе, распевая фанатскую классику. Приехав же в Старый город, не замедлили совершить то, о чем опять-таки в песне поется: «И где бы ни бывал, везде он сильно…». Закончилось веселье далеко за полночь.

Реклама