Матч/80 лиц и одна мордочка

Автор репортажа: Ledyanov

dynamotornadoХоккей
12.10.2016
Женская хоккейная лига
Санкт-Петербург. ЦФКСиЗ Василеостровского района
Зрители: 80 (вместимость: 300)
«Динамо» (Санкт-Петербург) — «Торнадо» (Московская область) 0:5

Всем привет! Давненько я ничего не посещал и не писал, но на то были семейные и рабочие обстоятельства. Изучив свой рабочий график на сентябрь и сопоставив его с календарями хоккейных лиг, я обнаружил прекрасное совпадение. Команды системы СКА не играют, но играет «Динамо» СПб. Аж целых две штуки! Мужское и женское! Причем в абсолютно разное время: девушки — в 12:00, мужички — в 18:30. Я остановился на первом варианте. Все же на женском хоккее бывал до настоящего момента всего два раза, а на мужском «Динамо» — куда более часто. Также было интересно глянуть плоды работы с болельщиками «джинсовых». А она велась! 9 октября ЖХК «Динамо» СПб решил провести первую из трех игр чемпионата ЖХЛ против 8-кратных чемпионок России — подмосковного «Торнадо» — на главной арене ДС «Юбилейный»! Дабы не играть при пустых трибунах, да и в целях ознакомления народных масс с женским хоккеем в целом, со своей командой и с «красивой» лигой — были изготовлены афиши, размещена реклама в соцсетях, игроки «Динамо» проводили автограф-сессии, лично раздавали бесплатные пригласительные на матчах ВХЛ и КХЛ. Судя по телетрансляции (была 9.10 и такая), цель была выполнена. Посещаемость оказалась вполне пристойной — 1316 человек, что примерно в десять раз превышает среднюю для игр женского «Динамо». Но на тот матч я не пошел, предпочтя «Юбилейному» обычный «дом» динамовских девушек — ледовую арену на Малом проспекте Васильевского острова. Несмотря на «легкую прохладу», мне этот каток почему-то нравится. Есть у него своя собственная атмосфера и душевность!

Прибыв на место за сорок минут до третьей за четыре дня игры с «Торнадо», я отправился в местную уютную кафешку испить чайку и тем самым согреться перед матчем. На сам каток попал уже минут за семь до стартового вбрасывания. За это время успел сделать несколько протокольных фотоснимков, восхититься плей-листом диджея (при мне прозвучали три песни: «3 сентября» Миши Шуфутинского, «Hasta Siempre, Comandante!» и «Конь» группы «Любэ»), обнаружить в составах обеих играющих команд множество знакомых имен и фамилий (знакомыми они успели стать благодаря забавной, но все же полезной функции соцсетей «Возможные друзья») и, самое главное, обнаружить фанатизм хозяев! На противоположной стороне трибуны расположились трое человек соответствующей наружности! Один даже — в игровом свитере ЖХК «Динамо» с фамилией Юлии Карповой (еще в прошлом сезоне игрока, а теперь уже тренера «джинсовых»). К сожалению, особой активности они не проявляли. Может, даже что-то шизили, но мне разобрать этого не удалось…

Команда гостей в этом матче осталась без поддержки, если не считать джентльмена в куртке с символикой Москомспорта и его друзей или коллег, аплодировавших заброшенным «Торнадо» шайбам. Всего же на трибунах «Малого, 66» собрались 80 лиц и одна мордочка собачки комнатно-декоративного типа, мужественно отсмотревшей весь матч.

Что касается самой игры, то «на бумаге» фаворитками были подмосковные хоккеистки. Что они и подтвердили в первом матче, обыграв «Динамо» со счетом 5:0. Но петербурженки сделали из этого поражения определенные выводы, и второй матч закончился лишь в серии буллитов: 2:3, победа опять же за «Торнадо». Так что… чего ждать от матча под номером три, никто сказать не мог. А игра получилась очень похожей на первую! Уже после первого периода счет был 3:0 в пользу «Торнадо». Поэтому во втором и третьем игровых отрезках гостьи, как мне показалось, сбавили обороты, чем динамовки и попытались воспользоваться. У «Торнадо» пошли удаления. Это внесло в игру какую-то интригу. Жаль только, реализовать их не удалось. Отдельно отмечу забавный момент: игрок «Торнадо», возвращаясь со «скамейки плохих девчонок», совершает подножку и снова отправляется туда, откуда пришла. В общем, между двумя удалениями одного человека прошло секунд десять! Ну, собственно, как-то так игра и протекала. «Джинсовые» ни разу не реализовали свое численное большинство, а «Торнадо» сначала отправило четвертую шайбу в ворота петербурженок, а потом и пятую. Итоговый счет — 0:5. Здесь я в очередной раз восхитился чувством юмора диджея, поставившего на финальное рукопожатие песню группы «Чайф» «Аргентина — Ямайка»…

Итак, что мы имеем в сухом остатке? Я — получил массу приятных эмоций от посещения симпатичного мне спортсооружения! Зрители — кто-то познакомился с новой для себя лигой, а кто-то просто посмотрел хороший хоккей. Собачка — после окончания матча отправилась на вполне заслуженную прогулку в обществе своей владелицы (по всей видимости, игрока «Динамо»). В общем, практически сплошной позитив!

Реклама