Матч/Коньки, велик и волейбол

Автор репортажа: Машинист

leningradkadynamo-kazanВолейбол
15.10.2016
Женщины. Чемпионат России. Суперлига
Санкт-Петербург. Академия волейбола Платонова
Зрители: 1.200 (вместимость: 1.500)
«Ленинградка» (Санкт-Петербург) — «Динамо-Казань» 1:3

Забавно, но в этом году, без одного дня девять месяцев назад, я уже побывал на матче с точно такой же вывеской. Повторение пройденного? Не совсем…

Впрочем, было и кое-что общее: как и тогда, сейчас я выбрал это событие для посещения почти случайно. Собирались с коллегой Митосом покататься на коньках в «Юбилейном» — ну, и решили маленько пограундхоппствовать почти по дороге. Присоединился к нам и k-r — но только на волейбол, покатушки отверг.

Итак, подъезжаю на велосипеде к Академии Платонова, пристегиваю свой транспорт к перилам, беру с багажника спортивную сумку с коньками и поднимаюсь по лестнице. Вместе с довольно приличным потоком народа, кстати. Оп-па! Вход, как и раньше, бесплатный, но на дверях появилась рамка металлоискателя, происходит досмотр, соответственно, вьется очередь… Пока стоял в ней, хезал кирпичами — как пить дать, с коньками не пустят! Но нет, все нормуль — расстегнул молнию на сумке, секьюр апатично глянул на торчащее оттуда стальное лезвие недетского размера и вежливо изрек: «Спасибо, проходите». А-а-атлично.

Народу в этот раз собралось чуть поменьше, чем в январе (ну дык Гамовой-то уже не было, хе-хе), но уютный зал все равно забился почти полностью. Придя первым из нас троих, я захватил места повыше прямо напротив фан-сектора, и это оказалось правильно. Раз уж завел речь про фанатов — скажу сразу, что из оснастки у ребят наличествовали стандартные три баннера, несколько флагов на древках (впрочем, использовавшиеся почему-то только до игры), барабан, ессьно, розетки и… гвоздь программы — нефуевой такой площади винил со сценой из Ледового побоища (смысл?) и кучей всяческих лозунгов. Перед игрой сие произведение было растянуто на руках, а затем — разложено на креслах, закрыв 3/4 сектора. Так что активная группа в составе 7-8 щщей — из которых, как показалось, шизили вообще двое-трое, да еще один лупил в драм — расположилась на первом ряду. В прошлый раз суппортеров было побольше, да и геометрия сектора смотрелась посимпатичнее.

Что еще изменилось? А вот что. «Ленинградка» явно принялась за т.н. «работу с болельщиками», что выразилось в появлении массовика-затейника (как же это явление засношало на родном СКА… теперь и тут!), а также маскота в виде пчелы. Пчелка всячески пыталась отжигать и приплясывала довольно забавно и позитивно. Донельзя смешило другое: вместо того, чтобы, как все «нормальные» куклы-талисманы, шароебиться по всем трибунам — она повсюду таскалась за, кхм, диджеем на расстоянии не более двух метров, как ярмарочный медведь на поводке. Ничего, освоится со временем…

Ну, а на поляне вроде бы все было ясно заранее. Как-никак, в гости к желто-черным приехали чемпионки России пяти (!!!) последних сезонов и обладательницы еще буевой тучи титулов. Собственно, именно на этом мы и строили свои планы, ибо перед катанием у нас было свободно полтора часа, и мы цинично рассчитывали на быстрые 0:3, как раз уложившиеся бы в это время. Однако, в довольно упорной борьбе проиграв первые две партии, хозяйки показали зубы и третью уверенно выиграли! Так что Митосу пришлось сваливать в перерыве при счете 1-2, я (будучи на велике) позырил еще минут десять четвертой партии, и только k-r досмотрел матч до конца. А волейбол был неплохой…

Реклама