Матч/Трипчик по Краснодарскому краю. Часть 1

Автор репортажа: Zhychamba

afipskuban_2Футбол
26.09.2016
Чемпионат России. Второй дивизион, зона «Юг»
Афипский. Стадион «Андрей-Арена»
Зрители: около 500
«Афипс» (Афипский) — «Кубань-2» (Краснодар) 3:0

Афипский это пригород Краснодара, а-ля подмосковные Химки, только подальше. Около 40 километров по трассе в сторону Новороссийска и я на месте.

Стадион «Андрей-Арена» граничит с частным сектором. Рядом стояли охранники, которые сказали, что касс тут нет, вход на матч совершенно бесплатный, начало в 17-00. После я набрел на афишу к матчу. В запасе было около двух часов, поэтому пошел искать место где подкрепиться и испить пенного. Взял еду, пива и сел на улице, по которой гуляло фанатье «Кубани» небольшими мобами по 5-7 человек. К тому времени как я поел, краснодарцы успели собрать приличный моб человек под 50. На минутку я задумался, что должно что-то произойти, но как обычно ничерта не было и через 15 минут моб двинулся к стадиону и я за ними. 

«Андрей-Арена» находится на территории целого спортивного комплекса, в который входит не только футбольное поле, но и площадки для мини-футбола, футбола на песке, крытая баскетбольная площадка и вроде бы пару теннисных кортов.

Игра началась резво. «Афипс» сразу начал наседать на «Кубань» и уже к 10-й минуте первого тайма, благодаря автоголу, вышел вперед. Активных фанатов «Афипса» я так и не увидел. А вот фанаты «Кубани» гнали свою команду вперед, не забывая при этом поливать грязью своих заклятых врагов — фанатов новороссийского «Черноморца». На 35-й минуте хозяева забивают второй гол, но его не засчитывают. Правда спустя еще две минуты они все рано забивают — снова автогол, но все в пределах правил.
В перерыве я сходил в буфет, где продают чай, кофе, квас и различные шоколадки. Во время перерыва на стадионе играла живая музыка, по бровке гулял талисман клуба — сокол.
Второй тайм начался с прессинга «Афипса». У «Кубани» был шанс забить, но вскоре хозяева забивают свой третий гол и «Кубань» окончательно сыпется, начиная грубить.
Под занавес матча фанаты гостей дают залп из дыма и фаеров. Из-за едкого дыма народ поспешно покидает свои места. ОМОН со службой безопасности начинает крепилово. Местные очень недовольны, слышны маты и неодобрительный свист в сторону гостей. Игра остановлена, а когда дым рассеялся судья дал свисток об окончании матча.
После игры организаторы дают залп салюта в честь победителей. Благо на Кубани рано темнеет и его хорошо видно. 

Реклама